Аквапарк «Лебяжий» одновременно сможет вместить 2000 человек (+ фото)

29.04.2014 - Новости

Аквапарк «Лебяжий» одновременно сможет вместить 2000 человек (+ фото)

В начале мая в столице откроется аквапарк.

Чем он удивит посетителей, узнали  корреспонденты агентства «Минск-Новости», лично протестировав все аттракционы.

Dark-ride

Это механический 7D аттракцион. По словам начальника отдела информации, развлечений и спецпроектов коммунального культурно-спортивного унитарного предприятия «Аква-Минск» Алины Змачинской, в странах СНГ аналогов ему нет.

Здесь на входе нас встретила очаровательная девушка в форме межгалактической армии. Как выяснилось, она производила набор бойцов в подразделение ВЕКТРИС.

Среди первых новобранцев посчастливилось оказаться и нам.

Далее мы попали в крутящийся тоннель – галактический портал. Интересно, что сам мостик, по которому мы прошли, был неподвижен. Вращался лишь тоннель, однако голову вскружило, как будто покатались на каруселях.

Далее биоробот рассказал нам о том, что собой представляет аттракцион. Затем миловидная барышня посадила гостей в вагонетку, и мы отправились в виртуальное путешествие по галактике.

От кибер-монстров отстреливаться пришлось около 10 минут. Несмотря на то, что наш путь составил всего 273 метра, в виртуальной реальности показалось, что мы действительно пролетели через всю галактику.

Поле виртуального боя оснащено видеокамерами, поэтому в конце пути посетители аттракциона могут получить свои фотографии с мест сражения. Также, при желании, можно сфотографироваться в образе кибер-монстра.

KAZKI

На третьем этаже комплекса расположен настоящий сказочный рай для детей – семейный центр «КаZki».

Здесь мы увидели ростовые куклы, лабиринты, детские игровые автоматы, мягкую зону для малышей, карусели, музыкальный театр «Электронные музыканты».

Взрослым, признаться, здесь будет интересно не меньше, чем детям. Нам, например, очень понравился 5D-кинотеатр. Все желающие смогут перевоплотиться в пиратов, ковбоев и юных исследователей подводных миров. Мы попробовали себя в роли покорителей Дикого Запада. Объемное изображение, раскачивающийся «железный конь» и легкий ветер в лицо – все это полностью погрузило нас в вестерн, где выживает лишь меткий и быстрый стрелок.

И самый большой плюс семейного центра «КаZki» – за победу в любой игре ребенок получает стопку билетов для игровых автоматов. Он может потратить их на развлечения либо обменять на подарки от аквапарка.

Спортивный отдых

На 4 этаже разместился просторный спортивный зал площадью более 630 квадратных метров. Здесь любителей здорового образа жизни ожидают новые немецкие тренажеры и опытные инструкторы. Нас, к примеру, приводил в форму абсолютный чемпион Республики Беларусь по бодибилдингу Михаил Беспалов.

Еще один плюс – через огромные панорамные стекла перед посетителями зала открывается великолепный вид на водохранилище Дрозды. После тренировок можно выпить пару протеиновых коктейлей в фито-баре, который находится неподалеку.

Территория SPA

На первом уровне Аквапарка «Лебяжий» расположен spa-центр. Здесь работают кабинеты для антистрессовых, релаксационных, восстанавливающих spa-программ. Это большой термально-оздоровительный комплекс, который включает в себя восемь бань: русская парная и финская сауна, турецкий хамам, лакониум (сухая баня), созданная для людей, которым противопоказаны высокие температуры (50–60°C), тепидариум – регенерирующая баня с температурой внутри 37–39°C, калдариум – помещение с повышенной влажностью и температурой 37–45 градусов, соляная комната и купель.

Аквапарк

В этом водном мире развлечений главной изюминкой, на наш взгляд, станет аттракцион Вайпер (Viper Water Slide). Это водяная горка протяженностью 200 метров и  высотой 20 метров. Скорость спуска на ней составляет 5,4 м/с, максимальное ускорение 2,0 м/с². В общем, поверьте на слово: будет страшно.

Всего же посетителей ждет более 10 горок, серфинг-тренажер Flowrider, водопады, огромный бассейн с искусственной волной и многое другое.

К сожалению, протестировать все аттракционы нам не удалось, так как их еще должны проверить специалисты.

Одновременно посетить столичный аквапарк смогут почти 2 тысячи человек. Пропускная способность развлекательного комплекса в сутки – 7800 человек летом и 6700 в холодное время года. За год посетить аквапарк смогут 2,5 млн человек.

Евгений Олейник

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах