«АлатанТур»: «Сейчас на нашем сайте активнее всего бронируются авиаперелеты на горнолыжные курорты Австрии»

11.11.2013 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


«АлатанТур»: «Сейчас на нашем сайте активнее всего бронируются авиаперелеты на горнолыжные курорты Австрии»

Перелеты в какие города активнее всего бронируются на рождественские и новогодние праздники, а также авиаперелеты в какие страны белорусы покупают неохотно, рассказала начальник отдела бронирования и продажи авиабилетов компании «АлатанТур» Маргарита Гацко. 

Мы провели исследования и сделали вывод, что сейчас белорусами через наш сайт активнее всего бронируются авиаперелеты на горнолыжные курорты Австрии. Это можно объяснить тем, что туристы-горнолыжники чаще всего ездят на излюбленные курорты из года в год, уже хорошо знакомы с отельной базой местности и могут легко забронировать отель на booking.com, поэтому не особо нуждаются в услугах турфирмы.

На втором месте по количеству бронировок кардинально противоположный отдых – покупка авиабилетов в экзотические страны. Есть бронировки перелетов в Доминикану, на Кубу, на Мальдивы. Очевидно, для тех, кто хочет провести рождественские и новогодние праздники в жарких странах. Также можно отметить бронирование авиаперелетов по Южной Америке, но здесь цель, скорее, познавательного, обучающего характера.

Но что касается бронирования перелетов в европейские страны, активности белорусов здесь не видно, перелеты в эти страны бронируются достаточно редко. Вероятнее всего, поездки в Европу бронируются в рамках каких-то зимних турпакетов. Ведь приехав в Европу, важно не просто посидеть в кафе или пожить в гостинице, но и посмотреть страну, город. Обычному, а не матерому туристу с хорошим знанием иностранных языков и наличием времени достаточно сложно организовать себе подробный тур. Не стоит забывать и о том, что это визовые страны. Если у туристов есть виза, хорошо, но если ее нужно сделать, тогда выгоднее заказать у туркомпании конкретный тур.

Если говорить о ценах, то, во-первых, стоит учитывать, что каждый год происходит небольшое подорожание билетов в связи с увеличением цен на топливо. Ведь в авиабилете взимается топливный сбор. Рост не кардинальный, но в течение года на 10–20 евро стоимость билета возрастает.

Какого-то резкого скачка бронировок авиаперелетов в связи с наступлением праздников обозначить нельзя. Те белорусы, которые бронируют себе индивидуальные перелеты, планируют свои поездки на 4–6 и более месяцев вперед. Так как заранее купить авиабилет и забронировать отель – очень выгодно в денежном отношении. Если раньше это было нетипично для нашего рынка, то сейчас ситуация сильно изменилась.

Единственное время, когда происходит затишье в авиабронировании, это лето. С началом сентября билеты бронируются в штатном порядке. Небольшой всплеск активности также можно будет наблюдать перед самым началом зимних праздников.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах