Алексей Стрельченко, «Белинтурист»: «Туры по Беларуси в 2015 году могут подешеветь за счет снижения цен на гостиницы»

04.12.2014 - Новости

Алексей Стрельченко, «Белинтурист»: «Туры по Беларуси в 2015 году могут подешеветь за счет снижения цен на гостиницы»

Об этом сообщил журналистам начальник филиала «Белинтурист» РУП «ЦентрКурорт» Алексей Стрельченко, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Алексея Стрельченко, с увеличением количества отелей в Минске после чемпионата мира по хоккею цены в гостиницах будут снижаться. «Поэтому предполагаю, что в следующем году у нас будут более благоприятные цены на туры с ночлегом в Минске. Сегодня предложение на столичном гостиничном рынке превышает спрос. Чтобы гостиницы заполнялись, нужно снижать цены, ориентиры мы знаем – рядом Вильнюс, Рига, Варшава», – сказал он.

Что касается стоимости однодневных экскурсий, то их подорожание может быть связано с ростом цен на топливо, транспортных расходов, зарплат гидов. «Сейчас в Беларуси такие экскурсии дешевле, чем в других европейских столицах», – заметил Алексей Стрельченко.

Говоря о посещаемости белорусских достопримечательностей, Алексей Стрельченко рассказал, что на предпочтения туристов сильно влияет сезонный фактор. Так, летом туристы охотно посещают национальные парки, зимой – резиденцию Деда Мороза и горнолыжные центры. Как правило, по итогам года в списке самых популярных в Беларуси у туристов мест лидируют Мирский и Несвижский замки. В будущем среди лидеров этого рейтинга будет и музей истории Великой Отечественной войны в Минске, уверен он.

Рубрики: Гостиницы Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах