Alitalia ввела тарифы без багажа на ряде европейских линий

25.07.2015 - Новости

Alitalia ввела тарифы без багажа на ряде европейских линий

Авиакомпания Alitalia начала продажу билетов без включенного багажа по ряду европейских маршрутов. На российские линии эти тарифы, именуемые Light, пока не распространяются.

Light-тарифы доступны для полетов с 14 сентября на большей части внутриитальянских маршрутов и на линиях из Италии в Испанию, Францию, Великобританию, Германию, Польшу, Румынию, Грецию, Турцию, Грузию, Египет и Алжир. Имеются исключения: тарифы не действуют на маршрутах во Франкфурт, Мюнхен, Малагу, Бильбао, Монпелье, Марсель, Ниццу, Тулузу, Краков. В отличие от всех прочих европейских компаний Alitalia предлагает Light-тарифы только для путешествий туда-обратно, с минимальным пребыванием в три дня или до ближайшего воскресенья.

Тариф Light не включает провоз багажа и выбор места на борту, но позволяет в ряде случае летать дешево: к примеру, цена перелета туда-обратно между Римом и Барселоной начинается от 74 евро. Минимальная цена из Рима в Париж  99 евро, в Милан  89 евро, в Афины  106 евро, в Лондон  131 евро.

Разница в цене между Light и следующим тарифом Classic практически всегда составляет 15 евро в каждую сторону. Добавление к Light одного места багажа также стоит 15 евро, причем добавить можно только уже после покупки билета отдельным действием (в аэропорту цена повысится до 30 евро). Исключение составляет линия Рим  Париж, где разница в цене  20 евро и добавление багажа также стоит 20 евро. Сохранен также стандартный высокий тариф Flex, цена которого обычно в несколько раз выше и редко меняется. При этом можно комбинировать различные тарифы для полетов туда и обратно  к примеру, если багаж предполагается сдавать только в одну сторону.

Кроме того, на Light-тарифе не разрешен выбор места  оно назначается автоматически системой. Также запрещена регистрация на рейс у обычных стоек  это можно сделать только в интернете, с помощью мобильного приложения или в киосках саморегистрации в аэропорту. Ручная кладь ограничена одним местом весом не более 8 килограммов и размером в пределах 55х35х25 сантиметров, однако дополнительно можно взять компьютерную, дамскую или иную небольшую сумку.

Участники элитных уровней программ лояльности самой Alitalia и других компаний альянса SkyTeam сохраняют привилегии и с тарифом Light. Они могут провезти одно место багажа бесплатно, имеют право выбора места и доступа в бизнес-зал.

Напомним, что за последние два года тарифы без включенного багажа на европейских рейсах ввели практически все ведущие авиакомпании континента. В нынешнем году это делает группа Lufthansa, однако там выбран сверхжесткий вариант перехода к новой ценовой модели, включающий обессмысливание Flex-тарифов, невозможность выбора пассажиром класса бронирования, хаос с начислением миль и лишение участников элитных уровней программ лояльности бесплатного провоза багажа на Light-тарифах.

Travel.ru

Рубрики: Авиа

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах