Вадим Кармазин: «Альтернативой Украине для белорусских туристов могут стать курорты Болгарии и Краснодарского края»

10.04.2014 - Новости

Вадим Кармазин: «Альтернативой Украине для белорусских туристов могут стать курорты Болгарии и Краснодарского края»

Белорусские туристы вместо Украины отправятся на курорты Болгарии и Краснодарского края. Такое мнение высказал сегодня журналистам директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин, передает корреспондент БЕЛТА.

Вадим Кармазин отметил, что Украина благодаря отсутствию виз и языкового барьера традиционно занимала на белорусском туристическом рынке лидирующие позиции. К тому же Украина считалась бюджетным вариантом отдыха. Однако в нынешнем году на украинском направлении возникли определенные проблемы. По словам Вадима Кармазина, многие туристы сейчас отказываются от запланированного отдыха в этой стране. Он высказал мнение, что альтернативой для белорусов могут стать курорты Болгарии и Краснодарского края. «В приоритете у белорусов – страны с выходом к морю», – добавил он. Отвечая на вопрос, будут ли расти цены на турпутевки на курорты других стран из-за событий в Украине, Вадим Кармазин сказал, что пакетные туры пока не дорожают.

Вместе с тем многие турфирмы не отказываются от украинского направления, некоторые из них пробуют перестроить свои маршруты. Например, организовывают доставку в Крым через территорию России. «В этом случае тур может подорожать из-за дополнительных транспортных расходов», – сказал директор Департамента по туризму.

Говоря о других популярных среди белорусских туристов стран, Вадим Кармазин назвал Италию и Иорданию. Также Минспорта и туризма ожидает в нынешнем году увеличение турпотока в Шри-Ланку. Популярность у белорусов набирают круизы. Что касается внутреннего туризма, то здесь лидируют оздоровительный и агроэкотуризм. Вадим Кармазин отметил, что многие агроусадьбы забронированы на несколько месяцев вперед.

Рубрики: В Фокусе

Страны: Россия Болгария Беларусь Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах