Анастасия Вискуб-Генералов: «По ценам Таллинн похож на Ригу, но мы – что-то новое для белорусских туристов!»

03.10.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


Анастасия Вискуб-Генералов: «По ценам Таллинн похож на Ригу, но мы – что-то новое для белорусских туристов!»

На фоне обыденных стендов, которые можно было видеть на прошедшей турбирже, оригинальностью, пожалуй, отличался лишь стенд эстонской компании, которая представляла анимационный проект «Легенды Таллинна». Маленькие фигурки под стеклом кружились, изображая сценки из таллиннской истории, двигались миниатюрные средневековые механизмы, звучала старинная музыка.  В общем, пройти мимо такого стенда было невозможно. Как и мимо того факта, что Эстония становится все более привлекательным направлением для белорусских туристов. На наши вопросы ответила менеджер проекта «Легенды Таллинна» Анастасия Вискуб-Генералов.

Анастасия, что представляет собой проект «Легенды Таллинна»?

– Этот проект готовился три года, в него вложено более миллиона евро. Проект принадлежит российской компании, похожая анимационная программа есть также в Санкт-Петербурге, называется «Ужасы Петербурга». Наша программа называется «Легенды Таллинна», занимает несколько подземных уровней. Актеры, декорации, звуковое сопровождение – все по последнему слову техники. Представление длится 40 минут, в час мы готовы обслужить 60 человек. То есть за час у нас проходит 4 группы. Стоимость программы – 16 евро. Если бронировать через наш веб-сайт, будет дешевле – 13 евро. В ходе программы мы рассказываем про нашу знаменитую Русалку, о том, как создавали марципаны, как девственниц замуровывали в башни, для того чтобы сооружения стояли вечно, – поэтому наша Девичья башня так и называется. В общем, перед зрителями предстают все мифы и легенды нашего города.

Картинки по запросу музей легенды таллинна

Надо сказать, что программа пользуется большим спросом. Она очень популярна среди туристов, а также среди местного населения. Школы в образовательных целях возят к нам детей. На сегодняшний день, пожалуй, наибольшее количество наших посетителей составляют зарубежные туристы. Но сейчас в Эстонии очень активно развивается внутренний туризм. Наши продажи мы осуществляем совместно с туристическими и круизными компаниями, с конференц-компаниями, потому что в Таллинн прибывает очень много корпоративных и деловых путешественников. Плюс – у нас есть служащие на входе, которые зазывают людей с улицы.

То, что музей находится под землей, это неслучайно?

– Да, это была принципиальная идея – пойти вглубь, под землю. В Таллинне была комната восковых фигур, но это обычный музей наверху, таких в мире много. Подземный музей – гораздо интереснее, оригинальнее и больше привлекает публику.

Картинки по запросу музей легенды таллинна

Чем еще привлекает Таллинн и Эстония туристов? Какие новые туристические приманки появились в столице?

– Сейчас в Таллинне всего очень много. Открылось много новых музеев, новых развлечений. Например, сейчас у нас очень популярны квест-румы, их в городе большое количество. В порту находится большой воздушный шар, можно на полчаса подняться в небо и увидеть городскую панораму во всей красе. Шар работает с мая по сентябрь. Полностью реконструирована телебашня, внутри находятся обзорная площадка, ресторан. Но главный туристический магнит города – это, безусловно, Старый Таллинн. Туристам очень нравится антураж, прогулки по центру, посещение ресторанов, в том числе средневековых – таких, как Olde Hansa. Ресторан работает много лет, и в нем всегда много народу – туристов и местных горожан.

Вообще ресторанов в Таллинне огромное количество – представлена европейская кухня, азиатская, фаст-фуд – на любой вкус и кошелек. Мы работаем в Старом городе и видим, как с каждым годом, с каждым сезоном растет туристский поток. Причем туристов полно как в выходные дни, так и в будни. Вечером город живет бурной жизнью, что очень важно для приезжих. В то же время очень популярен семейный отдых, в том числе в таком центре развлечений, как AHHAA. Правда, он находится не в Таллинне, а в Тарту. Ну и не будем забывать, что одним из самых популярных турпродуктов у нас являются круизы, которые позволяют за одно посещение увидеть сразу несколько столиц: Таллинн – Хельсинки, Таллинн – Стокгольм и так далее. В целом можно сказать, что по ценам Таллинн похож на Ригу, но мы – что-то новое для белорусских туристов!

Картинки по запросу музей легенды таллинна

Туристы из каких стран на сегодняшний день чаще всего посещают Эстонию и Таллинн?

– Финны. Для них  мы очень близкая страна, и у нас достаточно дешево. Их привлекают наши рестораны, развлечения. Финские туристы занимают первую строчку по прибытиям. Российских туристов стало меньше, белорусов больше. Два года уже идет падение российского турпотока, а количество белорусских путешественников стабильно подрастает. Хочу также подчеркнуть, что белорусским туристам стоит обратить внимание на наш великолепный балтийский курорт – Пярну. В Пярну находится один из шикарнейших пляжей на Балтике, и сейчас на курорте появилось огромное количество хороших гостиниц и ресторанов. В общем, добро пожаловать в Эстонию!

 Спасибо за беседу! Удачи!

Рубрики: Музеи

Страны: Эстония Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах