Белорусские туристы пока не аннулируют туры в Израиль

14.07.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Белорусские туристы пока не аннулируют туры в Израиль

Пока в Израиле продолжается военная операция «Нерушимая скала», тысячи туристов, в том числе и из Беларуси, наблюдают за развитием ситуации. Как работает аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве? Открыты ли местные пляжи? Какие районы считаются безопасными для отдыхающих?

Как рассказала нашему порталу Ярослава Коршун, специалист по израильскому направлению компании Fantasy Tours, на сегодняшний день в Израиле находится не так много белорусских туристов, как, к примеру, в сезон: «Летом, когда в Израиле стоит очень жаркая погода, количество экскурсионных, оздоровительных да и просто пляжных туров несколько сокращается. Что касается белорусских граждан, то до начала военной операции туристы активно бронировали туры на осень – это наиболее подходящее время для знакомства с этой страной. Пока что с просьбой аннулировать тур к нам никто не обращался. В настоящий же момент большинство белорусов, находящихся в Израиле, – это те, кто приехал в гости к родственникам или друзьям самостоятельно. Так как мы давно работаем с израильским направлением, то постоянно поддерживаем связь с партнерами. Судя по их сообщениям, на большей части страны продолжается обычная жизнь: отдыхающие купаются в море, ходят по кафе и магазинам, посещают культурные и исторические объекты. Обстрелам подвергаются в основном города на юге страны. Надо отметить, что вся территория Израиля находится под мощной защитой системы «Железный купол», которая отслеживает и сбивает выпущенные из Газы ракеты прямо в воздухе. Кроме того, практически все учреждения страны (торговые центры, рестораны, кинотеатры, музеи) оборудованы специальными комнатами безопасности, в которых можно переждать очередной обстрел».

Как известно, в пятницу на несколько часов прерывал работу международный аэропорт Бен-Гурион, но на данный момент все рейсы выполняются. При этом администрация аэропорта предупреждает, что самолеты могут отправляться и приземляться с небольшим опозданием. Управление гражданской авиацией просит пассажиров следить за изменениями в расписании авиарейсов. Рейсы в Тель-Авив из Минска летают три раза в неделю. Пока что особых задержек рейсов не было.

Что касается пляжей, то официально закрыты только пляжи Тель-Авива. Основные туристические зоны – Иерусалим, Мертвое море и Эйлат, а также Галилея – находятся в безопасной зоне.
К слову, отреагировали на очередное обострение палестино-израильского конфликта и хотельеры Израиля. В настоящий момент израильские отели без штрафов перебронируют номера на более поздний срок, идут навстречу, если турист желает сократить количество дней пребывания в стране и так далее.

Отметим, что МИД Беларуси в связи с массированными ракетными обстрелами израильской территории рекомендует белорусским гражданам воздержаться от посещения этой страны до стабилизации обстановки.

В министерстве уточняют, что наиболее серьезную угрозу для безопасности граждан Беларуси представляют южные города (Сдерот, Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шева, Кирьят-Гат, Нетивот, Офаким) и центральные районы Израиля.
 

Рубрики: В Фокусе

Страны: Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах