Антикризисный отдых: зимой размещение, питание и лечение в Трускавце — от 15 долларов в сутки

05.11.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Антикризисный отдых: зимой размещение, питание и лечение в Трускавце — от 15 долларов в сутки

Этим летом курорты Одесской области предложили такие низкие цены на отдых, что белорусы активно отправились на юг Украины и буквально «возродили» направление. Вполне может быть, что и зимний отдых в соседней стране будет пользоваться не меньшей популярностью. Представители города Трускавца рассказали, что в этом сезоне размещение и 3-разовое питание на лечебном курорте будет стоить от 15 долларов в сутки.

Трускавец – бальнеологический курорт во Львовской области, уже хорошо известный белорусам. В городе есть 14 источников минеральных вод с уникальным химическим составом, который не повторяется даже на близлежащих курортах. В Трускавец чаще всего едут лечить заболевания печени, почек, мочеполовой системы, органов пищеварения и обмена веществ. В городе много санаториев и лечебниц. Благодаря минеральной воде и карпатскому воздуху многие выбирают это место, чтобы приехать отдохнуть и в том числе поправить здоровье.

Трускавец подходит также для тех, кто хочет совместить лечение и горные лыжи. Правда, на самом курорте трасс нет, до ближайшего подъемника – около 9 км. Рядом с городом небольшая гора, трассы рассчитаны на спортсменов начинающего и среднего уровня. Профессионалам стоит отправляться за 80 км от Трускавца на курорт Славское, где есть трассы для спортсменов любого уровня. Курорт существует еще с советских времен, и за последнее время сильно преобразился за счет новой инфраструктуры.

Горнолыжный сезон на данных курортах, как правило, длится с декабря по май. Правда, в последние годы количество снега не радовало.

В Трускавце можно найти предложения разной ценовой категории. За 15 долларов можно получить проживание, 3-разовое питание и базовое лечение. Такие цены предлагает, например, санаторий «Весна», который находится в самом центре курорта. Есть  предложения и более высокого класса. Но за счет падения гривны цены опустились и на них. Например, проживание в санатории «Миротель» 5* до кризиса стоило 230240 долларов на двоих в сутки с завтраками. Сейчас стоимость опустилась до 100 долларов.

Елена Геращенко, генеральный менеджер санатория «Миротель», говорит, что за счет падения цен на курорт потянулись даже туристы из Европы. Хотя основной поток, конечно же, составляют сами украинцы: в стране активизировался внутренний туризм. Много на курорте туристов из Азербайджана, следующие по количеству – белорусы. У некоторых сложился стереотип, что на украинских курортах можно встретить негативное отношение к русскоязычным туристам. Елена Геращенко уверяет, что это совсем не так:

– Каким бы острым ни был национальный вопрос, люди понимают, что работают в туристической зоне. И если они не будут лояльны к туристам, то завтра останутся с пустыми руками. В регионе стерты все границы. Неважно, откуда приехал турист, главное, что приехал.

Белорусских туристов на украинских курортах очень ждут. И уже скоро мы узнаем, возрастет ли поток белорусов в этом направлении зимой.

Рубрики: В Фокусе

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

05.11.2015 14:32
Сифон
ответить

Спасибо

но зимой только Карибы

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах