Голливудская знаменитость Арманд Ассанте хочет снять фильм о Беларуси

16.11.2014 - Новости

Голливудская знаменитость Арманд Ассанте хочет снять фильм о Беларуси

Известный американский актер Арманд Ассанте привез на «Лiстапад» документальную ленту «Степь. Диалоги». Это картина о Казахстане глазами иностранца.

Накануне в Минске прошла пресс-конференция с участием Арманда Ассанте. Он рассказал журналистам о создании документального фильма, о том, легко ли актеру становиться режиссером, а также поделился планами на будущее.

Документальный фильм требует большой подготовки. Я посещал Казахстан на протяжении 4 лет, знакомился с культурой, традициями, менталитетом жителей этой страны. В итоге получилась картина, которая длится 27 минут. Казахстан – уникальная страна. За 20 лет он оправился от кризиса, в котором находился после развала СССР. Государство отказалось от ядерного оружия, и именно это натолкнуло меня на мысль о документальной картине, – объясняет А. Ассанте.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», накануне Арманд вместе с режиссером Еркеном Ялгашевым посетил «Беларусьфильм».

Со мной связался белорусский режиссер и предложил создать картину о Беларуси в контексте Второй мировой войны. Я еще не успел прочесть сценарий, но уже восхищен съемочной площадкой «Беларусьфильма». Это невероятное место! Настоящий живой памятник истории. Тут можно обнаружить множество раритетных вещей, а это ведь огромный потенциал для создания фильма. Шинели, винтовки… В Америке большая часть съемочного реквизита – бутафория. Очень впечатлил ваш город! Для меня Минск – зеркало, в котором отражена культура, пострадавшая во время Второй мировой войны, но восстановившаяся. Это говорит о сильном духе, сильном характере вашего народа. И вообще Минск – один из самых красивых городов, которые я посетил за последние несколько лет, – поделился впечатлениями голливудский актер.

Справочно

Арманд Ассанте дебютировал в фильме «Лорды из Флэтбуша» (1974). Успех пришел к нему после ролей в сериалах «Как выжить в браке» и «Доктора». Череда ролей знаменитых гангстеров сделала Арманда любимчиком Голливуда. Актер знаменит съемками в фильмах Ридли Скотта, Ди Джея Карузо, Денни Де Вито, телефильме Андрея Кончаловского «Одиссей», а также работой на одной площадке с такими мэтрами Голливуда, как Мэттью Мак Конахи, Аль Пачино, Джек Николсон, Жерар Депардье, Алек Болдуин.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь Казахстан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах