Ассоциация болгарских туроператоров и турагентств отмечает серьезный спад количества туристов в Болгарии

09.10.2014 - Новости

Ассоциация болгарских туроператоров и турагентств отмечает серьезный спад количества туристов в Болгарии

Серьезный спад в размере 15,5% количества туристов из ЕС и общий спад в размере 5,7% отдохнувших иностранных туристов в Болгарии в первые восемь месяцев этого года отмечают представители Ассоциации болгарских туроператоров и турагентств (АБТТА), передает Newsbg.ru.

В очередной раз эксперты Ассоциации объявили, что в данных, которые распространяет Министерство экономики Болгарии и которые базируются на данных Национального института статистики и Болгарского народного банка (БНБ), «нагружены» серьезными ошибками.

В данных указано количество посетителей страны с любой целью, а не только с туристической. Со своей стороны в данных БНБ представлены расчеты на базе обмена валют, в которые попадает и валюта, которую обменивают болгары, объяснил проблему Байко Байков, председатель АБТТА.

По данным Ассоциации, если пять лет назад доля европейских туристов в Болгарии составляла 70–75%, то сегодня их доля снизилась до 50%. По словам Байкова, постоянно снижается количество туристов из Германии, Великобритании, скандинавских стран. «Это одни рынки, которые обеспечивают устойчивость туристического бизнеса в Болгарии, т. к. предвидимы, и смещение фокуса от этих рынков исключительно тревожно», – комментировал эксперт.

По данным Ассоциации, в первые восемь месяцев количество туристов из Германии снизилось на 10,4%, из Румынии – на 17,8%, из Великобритании – на 24,4%, из Дании – 36,8%, из Швеции – на 36,9%, из Голландии – на 20,9%.

Конфликт между Россией и Украиной отразился и на количестве украинских туристов в Болгарии. В этом году оно сократилось на 10%. Количество российских туристов сохранилось на уровне прошлого года.

Серьезно увеличилось количество туристов из Израиля – на 29% и из Турции – на 30%.

В августе, пиковом для летнего сезона месяце, количество иностранных туристов в Болгарии сократилось на 14,6%. Так количество российских туристов по сравнению с августом прошлого года снизилось на 6%, немецких – на 19%, румынских – на 44%, украинских – на 16%, показывают данные Ассоциации.

Рубрики: Направление Тенденции

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах