Авиакомпания Air China в Минске: полгода работы, более 100 рейсов!

11.11.2015 - Новости

Автор: Наталья ПЛЫТКЕВИЧ, фото Антона ПЛЫТКЕВИЧА


Авиакомпания Air China в Минске: полгода работы, более 100 рейсов!

Как известно, с 1 мая этого года был запущен прямой рейс авиакомпании Air China по маршруту ПекинМинскПекин. Он открыл новые горизонты китайско-белорусскому сотрудничеству, сделав сообщение между нашими странами проще и доступнее.

Как прокомментировал этот факт Константин Коледа, директор компании «Мерлинтур», кстати, первой в Беларуси начавшей обслуживание китайских туристов на китайском языке, рейс более плотно связал не только страны, он связал и их бизнес.

Подведению предварительных итогов за первые полгода работы и представлению полетной программы на зиму-весну 2016 года была посвящена недавняя встреча в отеле «Пекин». На ней присутствовали китайские дипломаты, инвесторы, представители белорусского турбизнеса, журналисты.

Ван Чжэнфэн, Генеральный директор минского представительства авиакомпании Аir China

Презентацию проводят Анастасия Кулешова, ассистент по продажам...

... и Чжан Вэйган, коммерческий директор представительства авиакомпании Аir China в Минске

Аir China является самым крупным авиаперевозчиком на рынке авиасообщения между Китаем и Европой. Компания постоянно расширяет сеть маршрутов в Европу: в 2015 году рейсы между Китаем и Европой осуществляются по 21 маршруту,  каждую неделю совершается 224 рейса в обе стороны, запущены рейсы  в 17 городов, включая Лондон, Париж, Франкфурт, Мюнхен, Вену, Рим, Москву, Барселону, Мадрид, Минск, Будапешт и другие ключевые европейские города. Все эти рейсы выполняются на широкофюзеляжных самолетах.

После перехода на зимнее расписание рейсы по маршруту ПекинМинск выполняются по понедельникам, средам, пятницам, используется Airbus A330-200.

Air China на сегодняшний день осуществляет полеты по 255 маршрутам внутри Китая, выполняет рейсы в 103 китайских города. Пекин является основным пересадочным узлом  авиакомпании, Чэнду и Шэньчжэнь используются в качестве региональных хабов, а Шанхай – как международные ворота.

Пассажиры, прибывающие в Китай рейсом МинскПекин, могут использовать Пекин в качестве транзитного пункта для дальнейших перелетов в другие города Китая. Благодаря этому рейсу несколько групп белорусских туроператоров и журналистов могли познакомиться с островом-курортом Хайнань, отправились туда и первые туристы.

Что же касается рейсов в Азиатско-Тихоокеанский регион, то Air China выполняет их по 25 маршрутам, предлагая перелеты в Азию и Австралию с транзитом в Китае. Перелеты осуществляются в 19 городов, включая Токио, Осаку, Сеул, Пусан, Бангкок, Сингапур, Дубай, Мельбурн, Сидней, Гонконг, Тайбэй. Каждую неделю выполняется 328 рейсов.

Программа лояльности компании Air China для часто путешествующих пассажиров PhoenixMiles имеет наиболее внушительную историю в Китае по сравнению с подобными программами. Благодаря слиянию различных составов участников в рамках холдинговых и акционерных компаний Air China все они объединены в программе PhoenixMiles. На данный момент эта программа состоит из более чем 25 миллионов участников и более 200 компаний-партнеров из сферы авиации и других областей.

Советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Беларуси Лю Сюэсун заверил во всесторонней поддежке со стороны посольства проектов авиакомпании

Фото на память

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах