Автобусные туры в Украину из Гомеля отменены, но туристы могут уехать в Карпаты из Минска на поезде

24.02.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Автобусные туры в Украину из Гомеля отменены, но туристы могут уехать в Карпаты из Минска на поезде

В связи с несколькими случаями обстрелов белорусских автобусов на Украине, а также рекомендациями МИДа не посещать страну до нормализации ситуации, некоторые туристические фирмы прекратили организацию автобусных туров в Карпаты. Однако для тех, кто не желает отменять давно запланированное путешествие или не опасается ехать в Украину, существует возможность попасть в Карпаты более безопасным путем – на поезде. 

Ксения Половцова, менеджер туркомпании «Меркурий» (Гомель):

 – У нас организацией туров в Буковель сейчас никто не занимается. Мы прекратили собирать туры в Карпаты уже больше недели назад в связи с событиями на Украине. И насколько нам известно, другие крупные гомельские турфирмы сделали то же самое. Поэтому тех белорусских туристов, автобус которых попал под обстрел, вероятно, отправляла какая-то мелкая фирма, хотя информацией на этот счет я не обладаю. Безусловно, сейчас мы не рекомендуем туристам отправляться в Украину, и если они звонят или приходят с просьбой организовать для них поездку, мы отвечаем, что сейчас не занимаемся организацией данных туров.

В туркомпании «ИрЭндТур» (Гомель) ответили, что после обстрела автобуса с белорусскими туристами, который произошел в пятницу, 21 февраля, туристическим компаниям было дано распоряжение не отправлять туристов в Карпаты, в связи с чем в этот же день все туры были ликвидированы. Возобновление автобусных программ ожидается после отмены рекомендаций МИДа РБ о непосещении Украины.

Директор турфирмы «Вершина» (Минск) Сергей Загадский:

– Мы туры в Буковель не отменяем. Если даже у нас будет 3-4 туриста, которые заранее купили путевки и хотят ехать, мы все для них организуем и отговаривать не будем. У нас недавно там отдыхала группа туристов, вторая благополучно вернулась на этих выходных. Но если туристы хотят отказаться от путевки и вернуть деньги, мы возвращаем им все в полном объеме. Также хочу отметить, что мы отправляем туристов в Карпаты исключительно на поездах. Автобусные туры в Карпаты мы организовывали только в самом начале нашей работы с украинским горнолыжным курортом, когда мало кто этим занимался, лет 5-6 назад. 

Рубрики: Направление

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах