БЖД готова по заявкам назначить дополнительные поезда во время Чемпионата мира по хоккею

23.03.2014 - Новости

БЖД готова по заявкам назначить дополнительные поезда во время Чемпионата мира по хоккею

Белорусская железная дорога готова по заявкам организаций назначить дополнительные поезда во время проведения в Беларуси Чемпионата мира по хоккею. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре БЖД.

В настоящее время предполагается, что перевозки пассажиров внутри республики будут выполнять на поездах межрегиональных линий между столицей и областными центрами согласно действующему графику. Специалисты обратили внимание, что география международных железнодорожных перевозок гостей и участников чемпионата очень обширна. По прогнозам, наибольшее количество болельщиков по железной дороге прибудет из России, Латвии, Германии, Польши, Словакии.

По мнению представителей БЖД, основными маршрутами прибытия станут Минск – Москва, Минск – С.-Петербург, Минск – Ярославль, Минск – Челябинск/Самара, Минск – Рига, Минск – Вильнюс, Минск – Варшава, Минск – Киев, Минск – Прага, Минск – Берлин – Париж, Минск – Вена – Ницца. Также предусмотрена возможность организации проезда согласованными поездами с пересадкой на станции Тересполь и Брест. Совместно с органами пограничного и таможенного контроля разработана технология по проведению контроля поездов, следующих по широкой колее, без перестановки до станции Тересполь.

Как отметили в пресс-центре, одной из важных составляющих обслуживания участников и гостей ЧМ является обеспечение на объектах железнодорожного транспорта общественной безопасности. Так, на железнодорожных вокзалах станций Минск-Пассажирский, Брест-Центральный, участке Масюковщина – Минск-Пассажирский – Лошица БЖД будет обеспечивать правопорядок в тесном взаимодействии с органами внутренних дел на транспорте и ГУВД Мингорисполкома.

«В Год гостеприимства Белорусская железная дорога предоставит пассажирам максимум удобств и комфорта», – заверили в пресс-центре. Свою деятельность БЖД реализует комплексно, в том числе выполняет реконструкцию и модернизацию отдельных объектов транспортной инфраструктуры, организационные мероприятия, предусматривающие как совершенствование информационного обеспечения, так и подготовку обслуживающего персонала накануне мирового спортивного состязания.

Рубрики: Событийный Туризм Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах