БЖД планирует ввести услугу по заказу такси из поезда

06.04.2014 - Новости

БЖД планирует ввести услугу по заказу такси из поезда

Белорусская железная дорога планирует ввести услугу по заказу такси непосредственно из поезда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Андрей Кашко.

«Есть общее представление, как это реализовать, но нам потребуется еще до 10 дней для того, чтобы технологически отработать цепочку действий, в том числе определиться, как будет передаваться информация. Сейчас мы решаем технические нюансы», – рассказал специалист. Он пояснил, что пассажир (возможно, в анкете) сможет выразить желание воспользоваться такси, а проводник затем передаст эту информацию в диспетчерскую службу в Минск. «В итоге пассажира, прибывшего в Минск, уже встретит водитель такси у вагона и будет сопровождать до автомобиля», – резюмировал Андрей Кашко.

По его словам, в настоящее время определена компания, которая будет заниматься предоставлением услуг, о которых идет речь, – это перевозчик такси в Минске, обладающий большим парком автомобилей. Ранее был проведен соответствующий конкурс, во время которого предъявлялись особые требования к автомобилям (в частности, их возраст не может превышать 8 лет с даты выпуска, они должны быть оборудованы терминалами по приему пластиковых банковских карточек). «Также было оговорено, что в случае, если к нам обратится англоязычный турист, водитель, который будет его везти, должен владеть иностранным языком», – добавил специалист.

Услуга по заказу такси из поезда будет бесплатной. Пассажиру потребуется только оплатить проезд в такси по утвержденному для столицы тарифу.

Как обратил внимание Андрей Кашко, Белорусская железная дорога подготовила к чемпионату мира по хоккею 2014 года много нововведений. «Чемпионат подвиг нас на освоение многих технологических решений, но ими в дальнейшем будут пользоваться все наши пассажиры», – заверил он.

Вместе с тем анкетирование, проведенное ранее БЖД в поездах в отношении услуг, которые были бы желательны (в том числе вызов носильщика к вагону поезда или такси), показало, что белорусские пассажиры воспринимали такую идею без энтузиазма. «Возможно, это связано с предположениями граждан, что это будет слишком дорого», – заметил специалист.

Как сообщалось, во время проведения мирового спортивного состязания в Беларуси БЖД готова предоставить пассажирам максимум удобств и комфорта. Свою деятельность дорога реализует комплексно, в том числе выполняет реконструкцию и модернизацию отдельных объектов транспортной инфраструктуры, организационные мероприятия, предусматривающие как совершенствование информационного обеспечения, так и подготовку обслуживающего персонала накануне чемпината.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах