БЖД с августа отменяет железнодорожные рейсы в Варну

25.06.2015 - Новости

БЖД с августа отменяет железнодорожные рейсы в Варну

В связи с отсутствием спроса и заявок от туристических фирм на перевозку пассажиров между Минском и Варной (Болгария) назначенный с 17 июня поезд № 374/373 данного сообщения будет курсировать только до 12 августа. Ранее выполнять рейсы планировалось до 9 сентября.

Как и раньше, пишет пресс-служба Белорусской железной дороги, из Минска поезд будет отправляться по средам (по 12 августа), из Варны – по пятницам (до 14 августа).

Отмечается, что при увеличении пассажиропотока и при поступлении заявок от туристических фирм поезд Минск–Варна начиная с 19 августа будет назначаться «по указанию». Хотя, отмечают железнодорожники, о первом рейсе за 17 июня клиенты отзывались весьма хорошо:

«Первый рейс получил высокую оценку пассажиров, которые оставили многочисленные положительные отзывы о назначении данного поезда, а также об условиях проезда и качестве обслуживания. В обоих направлениях поездка была осуществлена в полном соответствии с графиком движения, без задержек при проведении пограничного и таможенного контролей в пунктах пропуска через государственные границы».

Напомним, поезд Минск–Варна отправляется со станции Минск-Пассажирский в 13.18 и прибывает в Варну через сутки в 10.15. Время отправления состава в обратном направлении – вечером в 19.15, прибытия в столицу – также через сутки в 16.59. Поезд следует из Беларуси в Болгарию через территории Украины, Молдовы и Румынии. Время в пути следования составляет 45 часов. Состав сформирован из купейных вагонов. Все они оборудованы системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

Tut.by

Рубрики: Транспорт

Страны: Болгария Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах