БЖД внесла корректировки в расписание движения международных поездов

30.03.2014 - Новости

БЖД внесла корректировки в расписание движения международных поездов

В связи с переходом в ночь с 29 на 30 марта в странах Европейского союза и Украины на летнее время Белорусской железной дорогой совместно с железнодорожными администрациями Латвии, Литвы, Польши, России и Украины проведена корректировка расписания движения международных поездов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БЖД.

Поезд № 115 Минск – Варшава, который отправлялся из Минска в 21.46 и прибывал на станцию Варшава-Центральная в 5.40, с 30 марта будет отправляться из Минска в 20.44 (время прибытия останется без изменений). Поезд № 116 Варшава – Минск отправлялся со станции Варшава-Центральная в 21.06 и прибывал в Минск в 9.06. С переходом на летнее время данный поезд будет отправляться из Варшавы по прежнему расписанию, но в белорусскую столицу он будет прибывать в 8.03.

Изменения коснулись и международных поездов в сообщении с Украиной и странами Балтии. Так, поезд № 86 Минск – Киев, который отправлялся из столицы Беларуси в 21.35 и прибывал в Киев в 7.26, с 30 марта будет прибывать в Киев в 8.36 (время отправления из Минска – без изменений). В обратном направлении поезд № 85 с переходом на летнее время будет отправляться из Киева в 21.56 (до 30 марта отправлялся в 20.55), время прибытия в столицу Беларуси останется без изменений – 8.48.

Поезд № 15 Минск – Вильнюс отправлялся из Минска в 7.40 и прибывал в конечный пункт следования в 9.10, а с 30 марта будет прибывать в Вильнюс в 10.10 (время отправления из Минска – без изменений). Поезд № 16 Вильнюс – Минск отправлялся из Вильнюса в 17.14 и прибывал в столицу Беларуси в 20.44, а после 30 марта будет отправляться из Вильнюса в 18.14, время прибытия в Минск останется прежним.

В связи с изменениями в графике движения международных поездов скорректировано и расписание поездов региональных и межрегиональных линий, курсирующих по территории Беларуси. Подробную информацию об изменениях можно получить на сайте Белорусской железной дороги, а также в железнодорожных кассах и по телефонам справочных служб.

30 марта пассажирские поезда, отправленные с начальных станций до перевода стрелки часов и оказавшиеся в пути следования в момент перевода стрелки, в дальнейшем следуют до конечных станций согласно расписанию, действовавшему до перехода на летнее время.

Рубрики: Транспорт

Страны: Россия Польша Литва Латвия Беларусь Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах