Байкеры доставят 3 июля в Полоцк «Полотно Освобождения»

23.06.2014 - Новости

Байкеры доставят 3 июля в Полоцк «Полотно Освобождения»

Более 20 байкеров доставят 3 июля в Полоцк «Полотно Освобождения», сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома Валентина Власенко.

На «Полотно Освобождения» нанесены основные места боевой славы района, имена героев-освободителей, мемориальные комплексы.
«В ходе районного патриотического мероприятия «Склоним голову перед подвигом Вашим…» байкеры, к мотоциклам которых будут прикреплены части «Полотна Освобождения», стартуют одновременно с пяти въездных дорог. Встретятся мотоциклисты на кольцевой возле установленного на постаменте танка и, выстроившись в одну колонну, направятся к памятнику 23 гвардейцам-григорьевцам. Вместе с байкерами к памятнику приедут учащиеся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений Полоцка и Полоцкого района, которые примут участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятному месту», – сказала Валентина Власенко.

Как дань памяти воинам-гвардейцам, героически отдавшим жизни за свободу, независимость и мирное будущее Отчизны, в небо выпустят воздушные шары с бумажными журавлями. Возле памятника будут звучать стихи и песни военных лет. После окончания мероприятия в центре Полоцка будет организована выставка мототехники.

Памятник 23 гвардейцам-григорьевцам, который представляет собой скульптурную композицию – обелиск с мраморной плитой и стелу с журавлями, был установлен в Полоцке в 1989 году в память о событиях Великой Отечественной войны. 3 июля 1944 года 22 гвардейца 158-го гвардейского стрелкового полка 51-й гвардейской стрелковой дивизии под командованием лейтенанта А. М. Григорьева ценой своей жизни отстояли мост через Западную Двину и удержали занятый плацдарм до подхода советских войск. Молодежный актив Полоцка и Полоцкого района ежегодно проводит у памятника патриотические мероприятия.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах