«Балет и город»: результаты нашумевшего фотопроекта представили в Национальном художественном музее

12.10.2014 - Новости

«Балет и город»: результаты нашумевшего фотопроекта представили в Национальном художественном музее

Балерины Большого театра покинули театральные подмостки, но остались в своем амплуа. Результаты нашумевшего в столице фотопроекта «Балет и город» представили в Национальном художественном музее, сообщает ONT.BY.

На оригинальную фотопрогулку в пачках и пуантах прим Большого театра пригласил московский фотохудожник Владимир Чикин. Художественный эксперимент решил организовать прямо на минских улицах, чтобы изучить «философию гармонии». Так назывался один из первых проектов мастера. Команда удивляла минчан три дня. Ровно столько времени понадобилось, чтобы отснять несколько тысяч фото и показать, что классическое искусство вне привычной театральной среды открывает новое измерение красоты и совершенства, в том числе и сатирическое. Автор принципиально не использует «фотошоп», чтобы сохранить естественность. Работать в белорусской столице с королевами отечественного танцевального искусства – особая честь для фотохудожника.

Владелец самых известных антикварных галерей в Москве и Брюгге, дизайнер над проектами с участием российских прим работает уже девять лет. Своей работой он шокирует не только прохожих, но и посетителей выставок в Москве, Брюгге и Монте-Карло, куда отправятся работы вслед за презентацией в Беларуси. Для отечественных балерин соединение танцевального и фотоискусства стало незабываемым опытом, а минчанам позволило взглянуть на столицу и театр с иного ракурса.

Рубрики: Акции Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах