Барселонские магазины переходят на круглосуточный режим

23.03.2015 - Новости

Барселонские магазины переходят на круглосуточный режим

Более 50 крупных магазинов в каталонской столице теперь работают по 18, а то и по 24 часа, чтобы охватить как можно больше клиентов.

Рестораны, спортзалы и прочие сервисы расширяют свой график, стремясь приспособиться к новым привычкам жителей Барселоны, которая в последние годы не спит ни по ночам, ни по выходным. Кухни в ресторанах закрываются позже, бары покупают дополнительные лицензии, чтобы иметь возможность обслуживать гостей с утра и до утра.
Магазины одежды и прочих крупных товаров пока еще закрыты по воскресеньям, но заведения, торгующие продуктами, и товарами первой необходимости делают все возможное, чтобы заполучить барселонского клиента, решившего сделать покупки в неурочное время. В этом секторе лидируют пакистанские лавки, продающие продукты с любое время суток. Cреди крупных брендов с ними конкурируют Supercor и Carrefour.
Первым видом услуг, поддавшимся натиску бессонных горожан, стало метро. С 2007 года оно работает 43 часа подряд в выходные, и в ночь с субботы на воскресенье перевозит около 85 000 пассажиров. Во многом ради них все больше заведений расширяют график работы и набор услуг, доступных по ночам.
Городские власти, в свою очередь, стремятся регулировать порядок на улице и поэтому устанавливают ограничения в некоторых районах. Например, в старом центре супермаркеты закрываются в 23 часа, чтобы избежать ночных пикников на площадях, а уличные террасы при ресторанах открыты только до полуночи (до часа по выходным), ради спокойного сна соседей.

Turizm.ru

Рубрики: Шопинг

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах