Где дороже отдых: в Батуми или на курортах Турции?

29.05.2014 - Новости

Где дороже отдых: в Батуми или на курортах Турции?

Где отдых обходится дороже: в Батуми или на курортах Турции? Почему грузинские потребители предпочитают отдыхать за границей и что привлекает иностранцев в Батуми?

Летний курортный сезон открывается 31 мая. Часть туристов заявляет, что отдых в Турции по сравнению с Батуми обходится гораздо дешевле, и грузинские потребители предпочитают ехать на отдых за пределы страны,  преимущественно в Анталью и Мармарис, сообщает Bizzone.

Опрошенные «Коммерсантом» говорят, что разница между этими морскими курортами в погоде и качестве обслуживания.

«В Аджарии очень часто идет дождь. Часто происходит так, что едешь в Батуми на десять дней, а там всего три-четыре дня солнечной погоды. В Антальи никогда нет такой проблемы. Там все время солнце, больше возможности развлечься и, по сравнению с тем, какое получаешь удовольствие, цена соответствующая. Очень большая разница также и в обслуживании», – сказал один из отдыхающих изданию.

Отдых с 10 по 17 августа в трехзвездочных гостиницах Антальи Liman Park Hotel, Panc Hotel и Prima Hotel с учетом всех сервисов и расходов на дорогу обходится примерно 1500 лари.

В аналогичное время находящиеся в Батуми трехзвездочные гостиницы Piazza Inn, Eiffel и «Санапиро» предлагают потребителю только завтрак, а стоимость отдыха там колеблется от 1041 до 1540 лари. Примечательно, что эта цена отдыха только на одного человека.

В стоимость не входят расходы поездки из Тбилиси до Батуми. Поездка из столицы страны до морского курорта на маршрутном такси стоит 25 лари, на поезде от 28 до 45 лари, а цена полета на самолете в оба конца по данным на сегодня составляет 306 лари.

Из-за того, что в стоимость гостиницы входит только завтрак, отдыхающий вынужден питаться в другом месте; с учетом того, что в Батуми в августе цены традиционно возрастают, для этого ему в день понадобится минимум 50 лари.

Рубрики: Направления Финансы

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах