«Бедные» белорусы на «Новой волне» в Юрмале

28.07.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


«Бедные» белорусы на «Новой волне» в Юрмале

Вчера в Юрмале завершился популярный песенный фестиваль «Новая волна-2014». Несмотря на многочисленные скандалы (от шоу публично открестился Раймонд Паулс, а латвийские власти отказались пускать в страну постоянных участников «волны» – Кобзона, Валерию и Газманова), детище Игоря Крутого традиционно привлекает в Юрмалу сотни представителей русскоговорящего бомонда. Редко, но метко отмечаются в летней столице Латвии и белорусы. Например, вот какую картинку подсмотрели в Юрмале наши коллеги из Латвии.

Для тех, кто не понял, поясним: на парковке возле апартаментов (приблизительная стоимость – около 450 евро за ночь) стоят сразу три шикарных автомобиля с белорусскими номерами. Говорят, что в эту виллу наши соотечественники переехали из других апартаментов, куда позже заселились Алла Пугачева и Максим Галкин.

Интересно, что через турагентства в этом году в Юрмалу практически  никто не поехал. «В то время как в прошлые годы мы отправляли на «Новую волну» десятки туристов, то этим летом у нас не было ни одного заказа, – рассказали TIO.BY в туркомпании «Латинсервис». – Главная причина этому – непомерно высокие цены! Известно, что каждый год фестиваль (входные билеты, стоимость проживания) дорожает примерно на 20%. Это лето не стало исключением. В итоге, для обычного туриста «Новая волна» уже давно стала недоступной. В дни фестиваля здесь все очень и очень дорого. Тот отель, который еще вчера стоил 60 евро за ночь, во время конкурса стоит 200 евро за ту же комнату. Что касается билетов, то просто за вход на «Новую волну» (в зал «Дзинтари») в этом году брали от 50 евро. Обратите внимание, это стоимость без места (!) – так называемые «стоячие билеты». Стоимость же сидячего билета равнялась 150-200 евро (и это далеко не вип-места). Неудивительно, что поездку в Юрмалу могут позволить себе только состоятельные белорусы». При этом в туркомпании отметили, что многие белорусы, имеющие многократные шенген-визы, давно уже ездят в Латвию (в том числе и на «Новую волну») самостоятельно. К слову, несмотря на то, что фестиваль в этом году проходил на фоне снижения привычного количества туристов из России (по сообщениям ряда СМИ, турпоток россиян в некоторые страны Европы за полгода снизился почти на 50% в результате резкого повышения курса евро, общеполитической ситуации и сообщений о санкциях Запада), юрмальские цены держались на традиционном высоком уровне.

До сих пор в отелях все места заполнены «под завязку», звезды уезжать не спешат: завтра в Национальной опере Риги закрытое мероприятие: Игорь Крутой отмечает свое 60-летие.

Рубрики: Знай Наших! Событийный Туризм

Страны: Латвия


Комментарии

Аватар

28.07.2014 14:42
Natay
ответить

мы рады за них!

Аватар

28.07.2014 16:35
Анатолий
ответить

Фанерное пение на фанерном совковом мероприятии Крутого, где каждому не терпится распустить сопли веером, а пальцы - растопыркой. Этот фуфляк Крутого рано или поздно (но лучше - раньше, чем позднее) должен наконец умереть в Юрмале, чтобы воскреснуть в "милых пределах". Фуфырьтесь в воронежах и усть-каменогорсках, на крайний случай - в сочах.

Но в том-то и дело, что фиглярской рашской попсе для настоящей Фанеры (буква прописная!) нужна непременно "опа, опа, Америка-Европа". А в Европу теперь не все .опы рашские пускают, в том числе и из окружения т. Крутого, который профессионально рубит только капусту. Все остальное у него - только самодеятельно получалось и получается. Клубный совок, одним словом. 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах