«Белагропромбанк» объявил о старте конкурса на лучшую агроусадьбу года

25.06.2014 - Новости

«Белагропромбанк» объявил о старте конкурса на лучшую агроусадьбу года

ОАО «Белагропромбанк» объявило о старте республиканского конкурса «Лучшая агроусадьба года», сообщили БЕЛТА в управлении информации банка.

Мероприятие проводится с целью популяризации агроэкотуризма в республике, формирования благоприятных условий для его развития, а также стимулирования деловой активности соответствующих субъектов и совершенствования качества предоставляемых ими услуг.

В конкурсе могут принять участие субъекты агроэкотуризма, включая победителей областных конкурсов, подавшие заявки в центральный аппарат ОАО «Белагропромбанк» не позднее 1 августа текущего года. Претендентам необходимо в числе прочего предоставить документы, подтверждающие количественные показатели деятельности в сфере агроэкотуризма.

Победители будут отобраны в номинациях «Лучший старт», «Этнокомплекс», «Белорусская традиционная кухня», «Экоусадьба года», «Стиль и гармония».

В ОАО «Белагропромбанк» с 2007 года действует Программа поддержки агроэкотуризма в Республике Беларусь. В соответствии с ней банк оказывает кредитную, информационную и методологическую поддержку субъектов агроэкотуризма. По состоянию на 1 января 2014 года 446 субъектов агроэкотуризма воспользовались кредитной поддержкой банка на общую сумму Br24,55 млрд, в том числе в 2013 году – 47 субъектов агроэкотуризма (Br6,3 млрд). За четыре месяца нынешнего года кредит выдан 13 субъектам агроэкотуризма на общую сумму Br1,75 млрд. За время действия Программы поддержки агроэкотуризма проведены 22 обучающих семинара, в которых приняли участие более 500 слушателей.

Рубрики: Конкурс Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах