Беларусь делает ставку на привлечение туристов из соседних стран

06.12.2014 - Новости

Беларусь делает ставку на привлечение туристов из соседних стран

Об этом сообщил директор Департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин на форуме «Имидж Республики Беларусь: создаем и реализуем проекты», передает корреспондент БЕЛТА.

Туристы из соседних стран, по его мнению, могут существенно повлиять на въездной поток в Беларусь. «Иногда приезд российских туристов к нам воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Но сегодня за российского туриста идет борьба между многими странами, поэтому для того, чтобы они выбирали именно нашу страну, тоже нужно приложить немало усилий», – считает Вадим Кармазин.

В то же время он отметил, что Всемирная туристская организация в своей классификации относит Беларусь к региону Центральной и Восточной Европы. Поскольку большинство туристов привыкло путешествовать внутри своих регионов, Беларуси тоже стоит продумать концепцию привлечения жителей центрально- и восточноевропейских стран, отметил он.

В проекте концепции госпрограммы развития туризма в Беларуси на 2016–2020 годы одним из целевых туристических рынков названы страны БРИКС. Вадим Кармазин пояснил, что в самое ближайшее время детально прорабатываться будут программы для российского и, возможно, китайского рынков. Привлечение туристов из Бразилии, Индии и Южно-Африканской Республики пока является амбициозной задачей на будущее.

Что касается трат туристов, то самыми щедрыми в Беларуси являются туристы из России, Великобритании, Германии, Турции. «Думаю, после введения безвизового режима с Турцией эта страна станет одним из рынков наращивания экспорта. То же самое касается Израиля», – добавил Вадим Кармазин.

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах