Беларусь готова к чемпионату мира по хоккею практически на 70%

19.12.2013 - Новости

Беларусь готова к чемпионату мира по хоккею практически на 70%

Об этом заявил замминистра спорта и туризма Чеслав Шульга, посещая обновленный зал ожидания железнодорожного вокзала в Минске. Руководство министерств побывало на десятке столичных объектов и сделало свои выводы, сообщает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке).

Английский за несколько месяцев. Андрей Бутько – один из тридцати работников железной дороги, который учил иностранный на специальных курсах этой осенью. Молодой человек говорит, что знание языков и в жизни дело нужное, но во время чемпионата мира по хоккею это реально необходимо.

Только за этот месяц языковой барьер между гостями чемпионата мира по хоккею и сотрудниками преодолели несколько десятков дикторов, кассиров и носильщиков. Насколько в целом готов столичный автовокзал ко встрече огромного количества хоккейных болельщиков, сегодня оценивали лично участники коллегии главного спортивного ведомства страны. Провести заседание в необычном выездном формате решили для того, чтобы собственными глазами увидеть, что уже сделано и что еще предстоит сделать.

Начав с вокзала, за несколько часов чиновники успели посетить столичные кафе, одну из минских гостиниц и информационно-туристический центр. Маршрут, как говорят, прокладывали по следам обычных туристов. А чуть позже обсудили увиденное уже в более привычной для традиционной коллегии обстановке – в стенах Минспорта и туризма.

Чеслав Шульга, заместитель министра спорта и туризма Беларуси: "Мы рассматриваем мероприятие чемпионат мира как инвестирование в наше будущее в части развития как внутреннего, так и международного туризма. То, что сегодня сделаем, будет потом работать не один год".

Расширить календарь туристических мероприятий на время чемпионата – одна из основных задач, которые ставит сегодня Минспорта и туризма. Для этого, не исключают в ведомстве, самые массовые и колоритные белорусские мероприятия могут быть перенесены на май.

Одна из инициатив, которая прозвучала в Министерстве спорта и туризма, объявить 2014 годом гостеприимства. И именно на чемпионате мира по хоккею у белорусов будет возможность встретить гостей согласно лучшим национальным традициям.

Рубрики: Инфраструктура Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах