Беларусь и Индонезия: 20 лет сотрудничества

20.12.2013 - Новости

Автор: Наталья ПЛЫТКЕВИЧ


Беларусь и Индонезия: 20 лет сотрудничества

19 декабря в отеле Crowne Plaza состоялся торжественный прием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь господина Джаухари Оратмангуна по случаю 20-летней годовщины двухстороннего сотрудничества наших двух стран.

Выступая с приветственной речью, господин посол, в частности, сказал: «Это является очень значимым событием для нас, и, пользуясь случаем, хотел бы отметить, что в 2013 году произошло большое количество важных, ключевых событий  в развитии отношений между нашими странами, главным из которых стал официальный визит в Республику Индонезия Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в марте 2013 года. Было подписано семь меморандумов о взаимопонимании в самых разных областях сотрудничества, в том числе в сфере науки, технологий, обмена опытом, также в оборонном секторе, в сельскохозяйственной сфере, в сфере избежания двойного налогообложения и во многих других. Мы уверены, что данные документы позволят нам эффективно развивать двухстороннее сотрудничество в будущем.

Мы с радостью отмечаем возрастающую частоту обмена взаимными визитами как на уровне представителей государственного сектора, так и представителей бизнес-кругов. Также одним из важных событий, которые произошли в наших двухсторонних отношениях в 2013 году, был видит Председателя Индонезийского Парламента с делегацией парламентариев в Минск, в рамках которого был заложен новый комитет по сотрудничеству между Беларусью и Индонезией.

Также хотел бы отметить увеличение объемов двухсторонней торговли между нашими государствами: за семь месяцев этого года мы отмечаем рост 68 процентов по отношению к аналогичному периоду 2012 года.   

Поскольку Индонезия является одним из ключевых игроков в Азиатском и Тихоокеанском регионе, то для нас очень важно развитие связей стран ASEAN и Таможенного союза, который представляет и Республика Беларусь.

Наши отношения активно развиваются, но мы понимаем, что потенциал их еще не в полной мере исчерпан, и видим все основания для дальнейшего укрепления двухсторонних отношений как в 2014 году, так и в будущем!»

На прощание господин посол поделился планами принять участие в ключевых выставочных мероприятиях, которые будут проводиться в Минске в следующем году, и поздравил всех присутствующих с наступающим Рождеством и Новым Годом.

 

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь Индонезия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах