Беларусь планирует увеличить экспорт туруслуг до 480 млн долларов в 2015 году

06.02.2015 - Новости

Беларусь планирует увеличить экспорт туруслуг до 480 млн долларов в 2015 году

Беларусь в текущем году планирует увеличить экспорт туруслуг до $480 млн, при этом около 70% в его общем объеме занимает Россия, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на сайт посольства Беларуси в РФ

"Основной задачей 2015 года в сфере туризма является обеспечение экспорта туруслуг в объеме не менее $480 млн. Экспорт туруслуг за январь-ноябрь 2014 года составил $236 млн, что на 8,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Среди регионов наилучших результатов достигла Минская область, обеспечив рост экспорта на 14,5%", -- говорится в сообщении на сайте.

По данным посольства, около 70% в общем объеме экспорта туруслуг Беларуси традиционно занимает Россия, и сотрудничеству с нашей страной в области туризма будет по-прежнему уделяться повышенное внимание.

"Вместе с тем, в 2015 году усилия по продвижению туристических возможностей страны будут сконцентрированы также на рынке Западной Европы и странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). Ставится задача повысить спрос на туруслуги со стороны граждан Турции и Израиля", -- сообщает сайт посольства.
Читать полностью:

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

06.02.2015 11:56
впирод к пабедзе
ответить

Что они там такое забористое в посольстве курят? Посмотрел, кто посол. А, тов. Петрищенко, 50 лет от роду, по образованию военный, по складу ума военный, по прежним должностям тоже военный. Ясно. Увеличить, поднять, победить, рассказать. Впирод!

Аватар

08.02.2015 18:59
Сифон
ответить

Смех в зале

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах