Беларусь предложит европейцам поохотиться на кабана и тетерева

23.12.2013 - Новости

Беларусь предложит европейцам поохотиться на кабана и тетерева

В страну стекаются любители охоты со всей Европы – доходы от такого вида отдыха в республике выросли на треть.

В Беларусь стекаются любители охоты со всей Европы. Доходы от такого вида отдыха в республике выросли на треть. Самый доступный трофей – дикий кабан, рассказывает «МИР 24».

Дикий кабан в белорусских лесах самый доступный трофей для охотников. Лицензия на его добычу стоит до 100 долларов – бить можно без ограничений.

«Условия для охоты очень хорошие, на площадках видно, что зверья много. Особенно кабанов. Редко кто без трофея уезжает», - подчеркивает охотник Геннадий Зинович.

В Беларуси зверье в лесах разводят, как живность на фермах. На специальных площадках их не только постоянно подкармливают, но и витамины дают. Егеря шутят, что не каждый хозяин так смотрит за своими подопечными. Довольный добычей охотник в следующий раз привозит с собой целую группу. В итоге за этот год доходы от охоты в Беларуси выросли на треть – до двух с половиной миллионов долларов.

«Только на одной охоте много денег не заработаешь, поэтому мы развиваем и сопутствующие услуги. Предоставляем дополнительные услуги по досугу», - отмечает начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков.

Охотникам даже туры по историческим достопримечательностям предлагают. Однако от старых домиков отказались в пользу настоящих апартаментов. Таких комплексов в Беларуси более восьми десятков. Собираются строить и новые в каждом лесхозе страны. Также вскоре будет запущен еще один проект – вольерная охота.

«Мы не говорим о маленьких площадях, у нас в стране разрешается вольерная охота в вольерах от ста гектар. Там человек заходит и чувствует себя, как в дикой природе», - говорит Шестаков.

Весной же белорусы ждут охотников из-за рубежа, ведь для них тут есть по-настоящему бесценная добыча – тетерев. В Европе бить его запрещено – там он считается редким видом. В белорусских лесах этой птицы хватит на всех.

Стоит отметить, что делать бизнес на охоте и экскурсиях Беларусь будет также вместе с Россией. В рамках программы союзного государства решено разводить зубра.

Рубрики: Охотничий Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах