Беларусь привлекает туристов, желающих «вернуться в добрую часть СССР»

25.09.2014 - Новости

Беларусь привлекает туристов, желающих «вернуться в добрую часть СССР»

Тигран Галстян – в прошлом ереванец, а ныне  москвич, сотрудник МЧС РФ, – в своем фейсбуке делится заветным  желанием:

«Очень хочу поехать во время своего предстоящего ноябрьского отпуска в Республику Беларусь, которая в век «хищнического капитализма» (наша институтская учительница по социологии любила часто применять это словосочетание в отношении современной мировой рыночной экономики) сумела сохранить в себе многие старые добрые советские традиции».

«Надеюсь, что реальная Республика Беларусь такая же дисциплинированная и порядочная, как та, что звучит и чувствуется в интересных и мудрых речах народного лидера Беларуси – http://president.gov.by/ru/video_ru/getRecord/700170/page/16/

Иногда очень хочется вернуться в добрую часть СССР, которой я не успел насладиться из-за своего тогдашнего возраста.

Думаю, что поездка в Беларусь – это одна из немногих оставшихся возможностей застать ушедшую культуру и ценности в относительно сохранившемся виде...»

***

Господину Галстяну в Фейсбуке отвечает (и вторит) московский журналист Илья Морозов, работающий в «Интерфаксе»:

Поезжайте, Тигран, не пожалеете. Прекрасные дороги, полное отсутствие пробок, умеренные цены. И люди прекрасные. Для любителя путешествовать на автомобиле – рай. Дважды бывал на машине, самые прекрасные впечатления! И поеду снова, как дите подрастет. Сразу совет: поезжайте через Минское шоссе и в Россию возвращайтесь по нему. Не через Гомель, потому что в Брянской области отвратительная трасса. Посетите Новополоцк, Минск, Витебск, Мир и Несвиж, Брест.

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах