Беларусь рассматривает возможность подачи заявки на проведение ЧМ по хоккею после 2020 года

26.11.2014 - Новости

Беларусь рассматривает возможность подачи заявки на проведение ЧМ по хоккею после 2020 года

Беларусь рассматривает возможность подачи заявки на проведение чемпионата мира по хоккею после 2020 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации хоккея (ФХРБ).

Подачу заявки Беларуси в Международную федерацию хоккея (ИИХФ) на проведение мирового форума сильнейших дружин планеты считает возможной глава национальной хоккейной федерации Игорь Рачковский. "Учитывая успешное проведение чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году, а также активную заинтересованность отечественных и зарубежных болельщиков, Белорусская федерация хоккея после проведения всех согласований рассмотрит возможность подачи заявки на организацию чемпионата мира в Минске в период после 2020 года, а, возможно, включая и этот год. Сейчас данный вопрос находится в стадии проработки", - сказали в пресс-службе ФХРБ.

Беларусь в 2014 году впервые приняла чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе. Его матчи проходили в Минске на двух аренах (в "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене"). Чемпионат вызвал большой зрительский интерес. В его ходе был установлен рекорд посещаемости мировых первенств. Победителем турнира стала сборная России, а призерами - сборные Финляндии (2) и Швеции (3). Белорусская национальная команда заняла 7-е место, дойдя до четвертьфинала, где уступила соперникам из Швеции (2:3).

В ближайшие годы чемпионаты мира по хоккею будут играться в Европе. В 2015 году планетарное первенство пройдет в Праге и Остраве (Чехия), ЧМ-2016 - в Москве и Санкт-Петербурге (Россия), ЧМ-2017 - в Кельне (Германия) и Париже (Франция), а ЧМ-2018 - в Копенгагене и Хернинге (Дания). Претендентами на проведение ЧМ-2019 являются Словакия и Швейцария. Окончательное решение о стране-хозяйке и городах, которые примут турнир того чемпионата будет оглашено весной 2015 года на конгрессе ИИХФ. Он состоится в ходе ЧМ-2015.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах