«Белавиа» может увеличить частоту рейсов в Турцию до 7 в неделю

15.10.2014 - Новости

«Белавиа» может увеличить частоту рейсов в Турцию до 7 в неделю

Такое мнение высказал председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов на встрече с председателем Великого национального собрания Турции Джемилем Чичеком, передает корреспондент БЕЛТА.

«Ввиду усиления сотрудничества, введения безвизового режима возникает необходимость увеличения авиарейсов с 4 до 5, а может и до 7 в неделю», – сказал Анатолий Рубинов. По его словам, национальный авиаперевозчик «Белавиа» уже высказал свою заинтересованность по этому поводу.

Спикер Совета Республики уточнил, что «Белавиа» заинтересована в проведении переговоров с Turkish Airlines, чтобы совместно эксплуатировать эти маршруты. «Как понимаю, это взаимное стремление двух компаний. Им надо более активно взаимодействовать друг с другом. Никаких препятствий для подписания соответствующего соглашения с белорусской стороны нет», – отметил Анатолий Рубинов.

Касаясь темы отмены виз, он сказал, что одним из результатов взаимодействия между парламентами Беларуси и Турции как раз и стала довольно быстрая ратификация договоров о безвизовых поездках и реадмиссии. «Это очень важно, потому что безвизовые поездки дают возможность нашим гражданам более тесно сотрудничать, а близость народов – это главное условие, чтобы развивались и экономические, и политические отношения», – подчеркнул глава белорусской парламентской делегации.

В свою очередь Джемиль Чичек также отметил, что число авиарейсов между Беларусью и Турцией пока недостаточное.

Рубрики: Авиа

Страны: Турция Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах