"Белавиа" надеется, что использование новых самолетов Boeing 737-800 позволит снизить стоимость авиабилетов

27.06.2014 - Новости

"Белавиа" надеется, что использование новых самолетов Boeing 737-800 позволит снизить стоимость авиабилетов

Использование новых самолетов Boeing 737-800 позволит снизить стоимость авиабилетов. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров после подписания с Boeing соглашения о покупке трех соответствующих самолетов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы планируем использовать новые самолеты на наиболее популярных туристических направлениях, таких как Турция, Греция, Болгария, Испания. Это даст возможность существенно удешевить стоимость перелетов для пассажиров", - сказал руководитель "Белавиа".

Он отметил, что новые самолеты высокоэффективны с точки зрения экономии топлива. "Это позволит выполнять перевозки с наименьшими затратами, и при меньшей стоимости билетов для пассажиров экономика каждого полета будет выглядеть достаточно положительно", - добавил Анатолий Гусаров.

Кроме того, генеральный директор авиакомпании рассказал, что после прибытия в Минск трех Boeing 737-800 "Белавиа" выведет из эксплуатации самолеты ТУ-154. В настоящее время они используются и соответствуют всем современным требованиям Евроконтроля и европейских авиационных властей по вопросам безопасности. На данных воздушных судах в настоящее время выполняются только чартерные рейсы, в том числе в Болгарию, Грецию. ТУ-154 летают не только из Минска, но и из Бреста, Гомеля, Витебска. Например, из Гомеля такие самолеты перевозят пассажиров, работающих на нефтегазовых объектах, в районы Западной Сибири.

"Белавиа" закупает три новых Boeing 737-800 по прямому контракту. В контракте предусматривается срок поставки самолетов в 2017 году. Однако белорусская авиакомпания обратилась с просьбой к изготовителю максимально приблизить время поставки. "Есть надежда, что это удастся", - полагает Анатолий Гусаров.

 

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах