«Белавиа» открыла авиасообщение между Минском и Одессой. Рейсы будут осуществляться ежедневно

26.10.2015 - Новости

«Белавиа» открыла авиасообщение между Минском и Одессой. Рейсы будут осуществляться ежедневно

Прямого авиасообщения между Минском и Одессой не было с 1991 года. Планы связать города появлялись и раньше, все-таки Одесса – популярный среди белорусов курорт. Это случилось именно теперь, в преддверии зимнего сезона, так как с 25 октября вступил в силу взаимный запрет на прямые полеты между Россией и Украиной. Но на открытии первого рейса все внимание -- не этому печальному факту, а красивым девушкам с караваем и планам развития отношений между Беларусью и южным регионом Украины.

Рейс по маршруту МинскОдессаМинск будет осуществляться ежедневно. Вылет из Минска – в 13.00, из Одессы – в 14.20 по местному времени. Время в полете примерно полтора часа. Несравнимо с почти сутками в поезде, тем более разница в стоимости билетов в купе и на авиарейс – небольшая.

Билет в одну сторону по маршруту МинскОдесса стоит 97 евро, в обе стороны – 196 евро. Кстати, сейчас у «Белавиа» действует несколько спецпредложений, в том числе на полеты в Одессу. Билеты можно найти от 149 евро.  

На первых рейсах пока присутствуют три направления для стыковки: Москва, Санкт-Петербург и Калининград. Позже через Минск в Одессу смогут улететь пассажиры из Алматы, Астаны, Ашхабада, Баку, Батуми, Краснодара, Тбилиси и Тегерана.

Изначально на первый рейс планировалось поставить Boeing 737-500, где 104 кресла. Но уже на первый вылет билеты активно скупались, поэтому открыл новое направление Boeing 737-300, вместимостью в 148 человек.

По традиции на открытие рейса самолет в аэропорту ждали пожарные машины. А первых пассажиров рейса Минск-–Одесса и журналистов встречали с караваем и красной дорожкой.

Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа», уверен, что открытие нового рейса положительно повлияет на развитие туризма между Беларусью и южным регионом Украины. Более того, в ближайшее время, возможно, откроются прямые рейсы из Минска и в другие украинские города.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь Украина


Комментарии

Аватар

27.10.2015 11:43
все выше, и выше, и выше...
ответить

Известная украинская журналистка Татьяна Даниленко заявила, что белорусский диктатор ведет себя цинично. «Лукашенко - хитрый жук. Не только от санкций потихоньку на украинском горе избавляется, но и широко открывает карман в связи с прекращением авиасообщения между Украиной и Россией. «Белавиа открыла рейсы в Одессу, на очереди - Харьков, самолеты большие готовят и рейсы чаще (сейчас есть ежедневный Минск-Киев-Минск). Здесь хочется сказать, что кому война, а кому мать родна, но на самом деле это пример циничного отстаивания своих интересов».

Кстати, не только журналистка откровенно сказала об этом. А у чергинцов слезы радости текут – бабло повалило. Посмотрим, чем дело кончится и не придется ли чергинцам идти мыть полы в коридорах нечаянно разбухшего на бедах Трансаэро Аэрофлота, когда деньги у «жука» совсем закончатся. А осталось этого финала ждать уже совсем немного…

Аватар

27.10.2015 12:08
Олег
ответить

27.10 Первый рейс молдавской авиакомпании "Air Moldova" прибыл из Кишинева в Одессу в 2:40 ночи, - сообщает пресс-служба аэропорта. По доброй традиции одесситы встречали нового перевозчика водным салютом. Ночью в свете аэродромных прожекторов водная арка смотрелась особенно эффектно. На первом рейсе в Одессу прибыло 26 пассажиров, а обратным рейсом в Кишинев улетело 56 человек. Полеты в столицу Молдовы будут выполняться ежедневно. Линию обслуживает лайнер Embraer 190. Время полета - около 25 минут. Напомним, что одесситы после закрытия авиасообщения с Россией могут летать в Москву через Кишинев. Новое направление стыкуется с рейсами "Air Moldova" Кишинев-Москва с короткой остановкой в Кишиневе (около одного часа). В результате время в пути между Одессой и Москвой с учетом пересадки в Молдове составит около 3,5 часов.

Все ломанулись косить Бабло.

Аватар

27.10.2015 12:47
Cифон
ответить

На жд от 120 до 170уе. = 24 - 26 часов.

На автобусе от 70 до 80уе. = 15 - 17 часов.

На личном авто 140 -170 за машину+/-!!! = 13 - 16 часов.

пешком или бегом бесплатно,время в пути зависит от вашей физической формы

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах