«Белавиа» отслеживает ситуацию в Израиле и готова отменить рейс в Тель-Авив в случае малейшей угрозы

23.07.2014 - Новости

«Белавиа» отслеживает ситуацию в Израиле и готова отменить рейс в Тель-Авив в случае малейшей угрозы

ОАО «Авиакомпания «Белавиа» отслеживает ситуацию в Израиле и готово отменить рейс в Тель-Авив в случае малейшей угрозы, сообщили БЕЛТА в авиакомпании.

Представительство авиакомпании в Израиле и специалисты в Минске работают в тесном взаимодействии с аэропортовыми и авиационными властями Израиля, которые регулярно информируют все авиакомпании о ситуации с безопасностью полетов в районе аэропорта. «Мы следим за ситуацией и в случае малейшей угрозы незамедлительно отменим рейс для обеспечения безопасности наших пассажиров и экипажей», – отметил генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Информации по закрытию аэропорта или воздушной зоны в районе аэропорта, рекомендаций по отмене рейсов от авиационных властей Израиля не поступало. По имеющимся сведениям, аэропорт Бен-Гурион принимает международные рейсы по расписанию, несмотря на это некоторые авиакомпании отменили рейсы в Тель-Авив.

Авиакомпанией «Белавиа» запланирован на 23 июля рейс Минск – Тель-Авив – Минск. Согласно расписанию, вылет самолета из белорусской столицы запланирован на 20.00, прилет в Тель-Авив – в 23.40 по местному времени, вылет ожидается в 00.40, прилет в Минск – в 04.25 на следующий день. 22 июля «Белавиа» выполнила рейс в аэропорт Бен-Гурион по расписанию.

«Белавиа» выполняет регулярные рейсы по маршруту Минск – Тель-Авив – Минск пять раз в неделю.

Американские, европейские и российские авиакомпании одна за другой начали отменять рейсы в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве. Так, решение запретить полеты в международный аэропорт Бен-Гурион для американских авиакомпаний накануне приняло Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). Ограничение первоначально продлится 24 часа. Также объявили о том, что отменяют рейсы в Израиль, немецкая Lufthansa (на 36 часов), французская Air France и голландская KLM. Представители авиакомпаний объясняют приостановку полетов тем, что 22 июля по соседству с аэропортом Бен-Гурион взорвалась прилетевшая из Газы ракета.

Российские авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» 22 июля вернули свои самолеты, направлявшиеся в Тель-Авив. «Трансаэро» отменила все рейсы в Израиль на 23 июля. По последним данным, сегодня экипаж еще одного пассажирского самолета компании «Аэрофлот», вылетевший из аэропорта Шереметьево в Тель-Авив, решил вернуться.

Между тем Министерство транспорта Израиля призывает зарубежные авиакомпании пересмотреть решение о приостановке полетов в Тель-Авив, гарантируя безопасность аэропорта Бен-Гурион.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах