"Белавиа" планирует летать из Минска в ОАЭ, Марокко и на Тенерифе

15.02.2014 - Новости

"Белавиа" планирует летать из Минска в ОАЭ, Марокко и на Тенерифе

ОАО "Авиакомпания "Белавиа" в перспективе планирует открыть новые чартерные рейсы из Минска в ОАЭ (Дубай), Марокко и на Тенерифе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

Директор департамента пояснил, что планы станут реальными благодаря закупке трех новых самолетов Boeing-737/800, имеющих большую дальность полетов. Кроме того, станет возможным появление регулярных авиамаршрутов из белорусской столицы в Алматы, Дели, Абу-Даби, Красноярск. Важно также, что приобретение позволит дополнительно перевозить примерно 295 тыс. пассажиров и увеличить экспорт услуг на $55 млн в год.

Как сообщалось, руководство авиакомпании в январе заявило о начале работы над проектом по закупке трех самолетов Boeing-737/800 компоновки экономкласса. "Переговоры находятся на начальной стадии, и пока сложно сказать, сумеем ли мы в следующем году закупить их, потому что существует достаточно большая очередь на изготовление такой техники", - констатировали в руководстве "Белавиа", добавив, что в этом году предполагается подписать контракты на приобретение трех воздушных судов. В авиакомпании намерены использовать их в первую очередь для чартерных перевозок. С поставкой Boeing-737/800 планируется прекратить применение самолетов Ту-154. В настоящее время у "Белавиа" три таких воздушных судна.

В конце января 2014 года авиакомпания "Белавиа" начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества с назначением гендиректора предприятия. "Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 43 аэропорта стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Флот авиакомпании насчитывает 22 воздушных судна. "Белавиа" в 2013 году перевезла более 1 612 тыс. пассажиров, что на 25,6% больше по сравнению с 2012 годом.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь Испания Марокко Объединенные Арабские Эмираты


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах