"Белавиа" получила разрешение на выполнение половины из запрошенных рейсов Минск-Киев-Минск

29.03.2015 - Новости

"Белавиа" получила разрешение на выполнение половины из запрошенных рейсов Минск-Киев-Минск

ОАО "Авиакомпания "Белавиа" получила от Государственной авиационной службы Украины разрешение на выполнение 7 рейсов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск вместо запрошенных 14. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Игорь Чергинец.

"Мы получили разрешение на выполнение семи рейсов в неделю. Значит, второй ежедневный рейс будет отменен", - пояснил Игорь Чергинец. При этом 29 марта, в воскресенье, Государственная авиационная служба Украины дала возможность выполнить один рейс дополнительно. По словам заместителя гендиректора, вероятно, 30 марта переговоры с украинской стороной продолжатся. "Пока трудно сказать, чем это дело закончится. До вечера пятницы у нас вообще никакой информации из Киева не было, поэтому все выглядело так, будто украинские авиационные власти вообще хотят прекратить сообщение", - отметил он.

Игорь Чергинец напомнил, что "Белавиа" выполняла полеты по маршруту Минск-Киев-Минск в течение многих лет по исторически сложившемуся расписанию. "Поэтому действия украинских авиационных властей непонятны", - констатировал он.

Также Игорь Чергинец отметил, что белорусские авиационные власти выдали разрешение на полеты в Минск "Международным авиалиниям Украины", которые компания планирует выполнять с 14 апреля 14 раз в неделю.

На официальном сайте ОАО "Авиакомпания "Белавиа" размещено сообщение, в котором говорится, что перевозчик в полном соответствии с законодательством Украины и в установленные сроки направил заявку на получение разрешения на выполнение полетов по маршруту Минск-Киев-Минск. Авиакомпания в течение последних лет выполняла 14 рейсов в неделю по данному маршруту в полном соответствии с соглашением между правительствами Беларуси и Украины о воздушном сообщении, подписанным 17 июля 1995 года в Минске. "Такое же количество было запланировано авиаперевозчиком в сезоне ИАТА "Лето-2015" в соответствии с полученным ранее подтверждением на выполнение рейсов от Международного аэропорта Борисполь (Киев)", - отмечается в сообщении. Продажа авиабилетов на рейсы "Белавиа" велась согласно традиционному расписанию полетов между Минском и Киевом.

"Авиакомпания "Белавиа" соблюдает все требования авиационных властей Украины, не имеет задолженности перед аэропортом Борисполь, другими украинскими авиационными организациями", - подчеркивается в сообщении. В случае отмены рейсов стоимость авиабилетов будет возвращаться в полном объеме без удержаний, заверяют в "Белавиа". "Ответственность за возможное прекращение прямого воздушного сообщения между нашими странами и все последствия этого шага относятся исключительно к компетенции авиационных властей Украины", - отмечается в сообщении на официальном сайте белорусского перевозчика.

Рубрики: Авиа Проблемы

Страны: Беларусь Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах