«Белавиа» поздравила двухмиллионного пассажира

15.12.2015 - Новости

«Белавиа» поздравила двухмиллионного пассажира

Авиакомпания «Белавиа» впервые перевезла два миллиона человек менее чем за год, передает корреспондент БЕЛТА из Национального аэропорта Минск, где сегодня организовано чествование двухмиллионного пассажира.

Двухмиллионный пассажир прилетел в Минск рейсом B2 868 из Амстердама в 16.30 по местному времени. «Первый раз за 19 лет работы авиакомпании мы перевезли два миллиона человек менее чем за год. Последние несколько лет «Белавиа» уверенно шла к такому результату. Пассажиропоток в этом году увеличился на 5,7% по сравнению с результатами аналогичного прошлогоднего периода»,  отметил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Представители авиакомпании пояснили, что рост пассажиропотока стал возможен благодаря развитию маршрутной сети, увеличению частоты рейсов и количества транзитных пассажиров. Также прирост клиентов белорусского авиаперевозчика обусловлен расширением парка воздушных судов и переходу на гибридную модель организации перевозок.

По прогнозам, общее количество пассажиров «Белавиа» по итогам 2015 года достигнет 2,85 миллиона человек. В 2014 году данный показатель равнялся 1,973 миллиона человек.

«Белавиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997-го «Белавиа»  действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го  член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA).

БЕЛТА

Рубрики: Авиа Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах