"Белавиа" с 22 декабря вводит 4-й ежедневный рейс Минск-Киев

05.12.2015 - Новости

"Белавиа" с 22 декабря вводит 4-й ежедневный рейс Минск-Киев

Авиакомпания "Белавиа" с 22 декабря вводит четвертый ежедневный рейс между Минском и Киевом в Международный аэропорт Киев (Жуляны). Об этом БЕЛТА сообщили в авиакомпании.

Вылет из Минска будет в 13.30, из Киева - в 14.20 по местному времени. Время в пути займет один час.

"На данный момент мы наблюдаем прирост транзитных пассажиров и, чтобы удовлетворить существующий спрос, было принято решение о введении четвертой частоты в Международный аэропорт Киев. Выбор аэропорта обусловлен тем, что он находится непосредственно в черте города, что позволяет многим пассажирам экономить время на пути в аэропорт", - пояснил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Ранее самолеты "Белавиа" по данному направлению летали дважды в день в аэропорт Борисполь и один раз в Международный аэропорт Киев (Жуляны).

В белорусской авиакомпании отметили, что пассажиры рейсов "Белавиа" в Национальном аэропорту Минск могут воспользоваться стыковками с другими рейсами белорусского перевозчика для полетов по большинству направлений его маршрутной сети.

Как сообщалось, 17 декабря "Белавиа" намерена открыть ежедневный рейс по маршруту Минск-Харьков-Минск.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997-го "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

www.belta.by

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах