«Белавиа» впервые покупает самолеты напрямую у Boeing

26.06.2014 - Новости

«Белавиа» впервые покупает самолеты напрямую у Boeing

Сегодня авиакомпания «Белавиа» и Boeing подписали соглашение о покупке трех самолетов Boeing 737-800 Next-Generation. Это первая прямая покупка самолетов Boeing авиакомпанией «Белавиа». Новые Boeing 737-800 будут получены в рамках программы по обновлению парка воздушных судов авиакомпании. Заказ оценивается в $272 миллиона по текущим каталожным ценам.

Фото см. здесь.

«Эксплуатируя самые надежные и топливно-эффективные самолеты, мы стремимся обеспечить высочайший уровень комфорта и удобства наших пассажиров сегодня и в будущем. Приобретение трех Boeing 737-800 NG позволит открыть новые регулярные маршруты в пункты, куда в настоящее время «Белавиа» не может осуществить перелет в силу их удаленности от базового аэропорта», – заявил Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа».

Новые самолеты будут оборудованы салонами экономического класса, рассчитанными на 189 пассажиров. Авиакомпания планирует использовать эти воздушные суда на уже существующих чартерных маршрутах. Высокая экономическая эффективность самолетов позволит снизить операционные издержки, а увеличенная дальность полета сделает возможными более длинные беспосадочные маршруты, в том числе на Тенерифе и в Дубаи.

«Мы очень рады, что «Белавиа» остановила свой выбор на самолетах 737 Next-Generation, которые отличаются передовыми летно-техническими характеристиками, надежностью и высочайшим уровнем комфорта и позволят авиакомпании выйти на новый уровень развития», – заявил Марти Бентротт, Вице-президент по продажам на Ближнем Востоке, России и Центральной Азии, Boeing Commercial Airplanes. – «Это важный шаг на пути нашего сотрудничества с авиакомпанией, который позволит «Белавиа» и Boeing закрепить успешные партнерские отношения на многие годы вперед».

Авиакомпания «Белавиа» базируется в Национальном аэропорту «Минск» и обслуживает маршрутную сеть между городами Европы и СНГ, а также некоторые направления на Ближнем Востоке. В настоящий момент парк самолетов Boeing авиакомпании включает 6 Boeing 737-500 и 9 Boeing 737-300.

Boeing 737-800 является самой продаваемой моделью популярнейшего в узкофюзеляжном сегменте рынка семейства наиболее высокотехнологичных самолетов 737 Next-Generation. Успех 737 Next-Generation на рынке подтвержден инвесторами, которые неизменно отдают свое предпочтение этому самолету благодаря его эксплуатационной гибкости, превосходным летно-техническим характеристикам и самым низким эксплуатационным расходам в классе.

 

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах