«Белавиа» за январь – октябрь увеличила перевозки на 22,3% до 1,7 млн пассажиров

09.11.2014 - Новости

«Белавиа» за январь – октябрь увеличила перевозки на 22,3% до 1,7 млн пассажиров

Авиакомпания «Белавиа» за январь – октябрь 2014 года перевезла более 1 742,7 тыс. пассажиров, что на 22,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Получить соответствующий прирост стало возможно благодаря стратегии авиакомпании, направленной на развитие регулярных перевозок, и организации плодотворной работы с заказчиками чартерных рейсов. Специалисты подчеркнули, что в нынешнем году на регулярных рейсах «Белавиа» достигнут максимальный процент пассажиров, которые путешествуют трансфером через Национальный аэропорт Минск, – 27%.

Только за октябрь услугами «Белавиа» воспользовались свыше 145,3 тыс. человек, что на 20,4% больше, чем за десятый месяц прошлого года. «Такое количество пассажиров было доставлено до пунктов назначения за октябрь впервые в истории авиакомпании», – констатировали в пресс-службе.

Что касается грузоперевозок, то за десять месяцев 2014 года белорусский авиаперевозчик доставил до пунктов назначения 1 788,9 т грузов и почты, что на 9,3% больше, чем за тот же период прошлого года. В минувшем месяце «Белавиа» увеличила объем перевезенных грузов и почты до 218,5 т (на 23,3% больше, чем за октябрь 2013 года).

Кроме того, в пресс-службе «Белавиа» отметили, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала результаты авиационной отрасли за сентябрь 2014 года. Согласно им, среднеевропейский прирост пассажиров за девятый месяц нынешнего года увеличился на 5,3% по сравнению с сентябрем 2013-го. В то же время увеличение пассажиропотока «Белавиа» за первый осенний месяц текущего года составило 18,5%.

«Белавиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. С начала 2014 года воздушный флот авиакомпании увеличился на 5 самолетов. В конце января авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в более чем 40 аэропортов стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности.

Рубрики: Авиа Статистика

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.11.2014 14:58
Haga
ответить

Очень классная идея! Молодцы! Надеюсь, так и будет.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах