«Белавиа» заинтересована в выходе на российский внутренний рынок

15.08.2016 - Новости

«Белавиа» заинтересована в выходе на российский внутренний рынок

Об этом заявил в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

 

«Мы бы с радостью выходили на внутренние российские маршруты, тем более, там спрос на пассажирские перевозки растет,  заявил Анатолий Гусаров.  После ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро» есть значительный неудовлетворенный спрос, и мы могли бы найти свою нишу».

В настоящее время «Белавиа» не может работать на российском внутреннем авиарынке. «У нас нет разрешений, и мы их не получим в ближайшее время в соответствии с существующим законодательством России,  пояснил Анатолий Гусаров.  Нужны какие-то исключительные решения для нас. Мы не можем сегодня летать, скажем, из Москвы в Санкт-Петербург, из Москвы в Новосибирск хотя очень хотели бы это делать».

По словам гендиректора «Белавиа», пока этот вопрос не решается, однако идею можно было бы прорабатывать на уровне правительств двух стран.

Анатолий Гусаров также ответил на вопрос о перспективах привлечения в Беларусь лоукост-авиакомпаний. «Чтобы пришла сюда любая лоукост-компания, нужен мощный поток пассажиров, пассажирский спрос. Сегодня нет таких направлений из Минска, чтобы постоянно летали в течение дня, чтобы несколько рейсов можно было выполнять на самолетах большой емкости»,  пояснил он.

Гендиректор «Белавиа» добавил, что авиакомпания уделяет внимание сокращению затрат и постепенному снижению стоимости билетов. «А это и рационализация всех технологических процессов, и улучшение продажи билетов через интернет»,  резюмировал Анатолий Гусаров.

belta.by

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

15.08.2016 13:03
евродепутат
ответить

1. Никуда по России Белавиа летать не хочет. Этот вброс Гусарова - попытка оправдаться за  запрет на полёты в Минск российскому лоукостеру "Победа" (также и Wizzair) 

2. С таким убогим сервисом и высокими ценами как у Белавиа на маршруте Москва-Новосибирск "ловить" нечего. Сравните с Аэрофлотом, S7 и ЮТэйр

3. Для начала пусть обеспечат регулярными рейсами жителей Гомеля, Гродно, Витебска.  

Санкт-Петербург-Москва - это хорошие мечты, пока твои потенциальные белорусские пассажиры осваивают аэропорты Вильнюса, Каунаса, Варшавы и Киева...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах