Белорусам не придется платить 1 евро комиссии с каждого чека за возврат Tax Free

05.08.2015 - Новости

Белорусам не придется платить 1 евро комиссии с каждого чека за возврат Tax Free

Компания Global Blue отменила введенную с 1 июля комиссию за возврат денег по чекам Tax Free, говорится на сайте «Технобанка». С сегодняшнего дня белорусам не нужно платить по 1 евро за каждый чек, если сумма для выплаты превышает 10 евро.

«Однако комиссия по чекам компании Global Blue, оформленным в ФРГ, возврат по которым составляет более 10 евро, по-прежнему составит 1 евро», – отметили в «Технобанке».

Сообщение с сайта «Технобанка»


Сегодня в Беларуси можно вернуть деньги по чекам Tax Free в трех отделениях «Технобанка». В 2014 году банк выплатил белорусам, побывавшим на заграничном шопинге, около 5 миллионов евро по чекам Tax Free. В эту сумму не входят деньги, которые граждане возвращают самостоятельно при выезде из страны, где совершали покупки.

«Технобанк» принимает чеки из магазинов 32 стран, но активнее всего белорусы приносят документы из магазинов Литвы, Польши и Германии.

Кроме «Технобанка», партнера компании Global Blue, с которой работает около 270 тысяч магазинов во всем мире, белорусы могут вернуть НДС еще двумя способами – отправить почтой чек с таможенным штампом в центр обработки документов в Братиславу либо обратиться в офис компании (при его наличии на таможне или аэропорту) при выезде из страны, где купили товары. К примеру, при обращении в офис Global Blue в аэропорту придется заплатить комиссию до 3 евро с каждого чека. Комиссия не берется только «в случае получения возмещения на кредитную карту».

Вознаграждение компании Global Blue придется выплатить и в том случае, если получать НДС через центр обработки документов в Братиславе. «Возмещение отправляется в национальной валюте, поэтому производится конвертация, в результате которой потеряется определенная сумма. К сожалению, курс конвертации у нас не очень хороший. За проведение самой конвертации берется от 3 до 5% от суммы возмещения. Мы не отправляем возмещение в евро на карты, которые не были изданы в еврозоне», – сообщали ранее FINANCE.TUT.BY в компании Global Blue.

Другие компании, через которые можно вернуть НДС,  Tax Free Worldwide и Premier Tax Free также берут комиссию. Избежать выплат можно в том случае, если совершать покупки в литовских магазинах, которые работают с компанией LITOFOLIJA.

finance.tut.by
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news459046.html

Рубрики: Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах