Белоруска и итальянец открыли в Каменецком районе агроусадьбу и предлагают отдых в «имперском» стиле

14.09.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Белоруска и итальянец открыли в Каменецком районе агроусадьбу и предлагают отдых в «имперском» стиле

…Перед жюри республиканского конкурса на лучшую агроусадьбу года всегда стоит нелегкая задача: выбрать «домики в деревне», отвечающие самым высоким требованиям туристов, а главное – имеющие свои оригинальные особенности, фишки, которые не позволяют спутать именно эту усадьбу ни с какой другой.

Очередное путешествие по Беларуси в поисках лучших из лучших (а на конкурс подано 39 заявок!) состоялось в пятницу, 11 сентября.

…В этот день наш путь лежит на Брестчину, а точнее, в Каменецкий район, а еще точнее, в город Каменец. Белый трехэтажный каменный коттедж агроусадьбы «Империя»  виден издали.

На первом этаже дома  находятся прихожая, три комнаты, столовая на 12 человек, просторная кухня в американском стиле со всей бытовой техникой, душевая с санузлом. Гостеприимная хозяйка Ирина Мущук ведет нас сначала в столовую, где все готово для легкого завтрака.

А в это время на кухне творит кулинарные чудеса самый настоящий итальянец – муж Ирины Умберто. А вот и первая фишка: на усадьбе гостей  могут  научить азам приготовления блюд итальянской кухни, к примеру,  соусов и простых блюд, доступных для любого новичка. Более того, хозяйка усадьбы с удовольствием научит желающих азам вегетарианской кухни и даст советы по правилам вегетарианского питания.

То, что мы попробовали, – это некий удивительный микс из белорусской и итальянской кухонь. Например, замечательное отечественное сало, но на поджаренном тостовом хлебе. Оказалось – очень вкусно!

Или рис с итальянскими специями, но с белорусскими белыми грибами. Или перец, выращенный на собственном огороде, но приготовленный по итальянскому рецепту. А в качестве аперитива – сангрия собственного производства.

Очень важны приправы. Особенно итальянцы ценят базилик. Умберто с увлечением рассказывает о свойствах этой травки. Его можно понять и без перевода.

 Капито? (Понятно?)

 Си, синьор!

На втором этаже находятся библиотека, в двух комнатах – террасы, в третьей – камин. Также здесь есть барная стойка, телевизор, в спальных комнатах двуспальные кровати либо диван-кровать. Во всем доме в комнатах есть телевизоры и Wi-Fi. На небольшую компанию или семью рассчитан  второй уютный домик на четырех человек, в котором имеется все необходимое для проживания и отдыха и даже большая печь.

А вот и вторая фишка  комната для массажа и гимнастики. Ирина может  научить своих постояльцев простым гимнастическим упражнениям, которые помогут женщинам и девушкам держать в тонусе основные «проблемные зоны» тела, и даже йоге. А после гимнастики можно посетить баню. Если этого недостаточно, хозяева могут организовать посещение  спортивного центра с бассейном, теннисным кортом, тренажерным залом или  прогулки на лошадях в манеже.

Дети, да и взрослые, с удовольствием пообщаются с кроликом, свободно бегающим по лужайке.

Хозяйка усадьбы – сама родом из Бреста  человек очень активный и инициативный. Из Италии семья приехала два года назад, так как Ирина хотела, чтобы дети пошли в школу в Беларуси. Кроме того, белорусский климат очень понравился Умберто. Она рассказала, что в Италии практически в каждом селении или небольшом городке постоянно организуются небольшие праздники и фестивали, привлекающие туристов. В том числе это и продуктовые фэсты, например, Фестиваль дикого кабана. И она решила, что в Каменце тоже можно попробовать провести что-то подобное. Обратилась в райисполком за поддержкой, но никакого отклика не получила. «А ведь как было бы здорово,  говорит она,  провести, скажем, Фестиваль белых грибов! Ведь мы живем на краю Беловежской пущи, и у нас очень много возможностей! Но никому это не нужно!»

Однако Ирина – не из тех людей, которых можно остановить бюрократическим непониманием. Сейчас она создала объединение «Зеленый экотуризм», пытается собрать единомышленников и продвигать идею экологического туризма. Что из этого получится – покажет будущее. Ведь усадьба «Империя» (так назывался итальянский город, в котором жили Ирина и Умберто) работает всего лишь два года…

Фото на память...

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

14.09.2015 09:30
???
ответить

А кто все эти люди на последнем фото?  Те, что стоят. Те, что сидят, более или менее ясно.

А вааще какая это чУднАя работа - снимать пенки в имперских и сало-соломенных усадьбах! Можно пристроиццо на правах носителя шлейфа?

Аватар

14.09.2015 09:36
!!!
ответить

не завидуйте. и слюни подберите.

Аватар

14.09.2015 09:56
???
ответить

Не торопитесь со своими слюнями. Я не к вам обращался. Так что просыхайте!!!

14.09.2015 10:55
susnadia
ответить

Дорогие друзья, не нужно ссориться! Сообщаю, что на фото: хозяева усадьбы Ирина и Умберто, а также члены комиссии и одновременно - жюри конкурса. К сожалению, далеко не все. Да, соглашусь, работа приятная, но и тяжелая, особенно, если усадьбы находятся в самых удаленных уголках страны. Вот, казалось бы, Брестская область. Но от Каменецкого района до Столинского - почти 250 км. Поэтому приходится возвращаться домой поздно и ОЧЕНЬ поздно. Другая особенность: выбрать на заседании жюри лучших из лучших. Доходит чуть ли не до драки. Так что...не нужно завидовать, это вредно для здоровья и харизмы.

Аватар

14.09.2015 11:27
Добрая язва
ответить

На одной из фотографий видны трубы какого-то предприятия. Что это? В целом интересно, но не хотелось бы такой вид из окна созерцать.

Аватар

14.09.2015 11:47
Cифон
ответить

Территория маленькая

14.09.2015 11:56
susnadia
ответить

Да, территория не очень большая, но очень ухоженная и уютная.

Аватар

14.09.2015 18:57
arabesk
ответить

Ой,не-не-не . Теснота жуткая ,соседние участки впритык,мебель и текстиль как будто из разных квартир из 70-80-90 г.г.Узнаю раритетную игрушку-неваляшку. 8)) Переночевать,умыться,позавтракать-сойдет,остаться надолго - не хотелось бы.

Аватар

14.09.2015 20:43
не об этом
ответить

при чем тут территория? в хозяевах дело. у иного и на просторах остаться не захочется...

Аватар

15.09.2015 08:09
Чистая правда
ответить

Вот именно. У одних - площади огромные, а хозяева...А у других - такое общение и так классно, что не хочется уезжать. 

Аватар

15.09.2015 13:47
Давно хотел спросить
ответить

Уважаемая Надежда! Вы хороший профи и привлекательная женщина, но неужели Вы действительно считаете, что Ваши вечноразноцветные длинющие ногти - это красиво и женственно?  Они напоминают когти и совсем Вам не идут. Только не обижайтесь, пожалуйста!

16.09.2015 08:59
susnadia
ответить

Честно говоря, слегка озадачена таким замечанием. Еще незабвенный Пушкин писал: "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей". Наверное, его тоже спрашивали, зачем, Саша, тебе такой длинный ноготь на мизинце? Меня тоже часто спрашивают нечто подобное. Отвечаю: мне так НРАВИТСЯ! Если хотите - длинные натуральные ногти - это мой бренд! За границей всегда удивляются, когда я говорю, что это СВОИ коготки. Даже даю потрогать неверующим. Как-то так!

Аватар

21.09.2015 15:08
Валерий
ответить

Вообще не понимаю,обычный дом в городе,мы ,будем сравнивать с сельским туризмом,изначально, не надо ехать в такие усадьбы,или жюри ещё не наелось,тем более и угощение просто позорище.за 10 лет такие результаты,печально,если Сусловой,это нравиться,хватит лицемерить,когда будем работать на результат.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах