Белорусов пригласили на остров Хайнань: в Минске прошла презентация китайского курорта Санья

24.03.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА, фото Антона ПЛЫТКЕВИЧА


Белорусов пригласили на остров Хайнань: в Минске прошла презентация китайского курорта Санья

Анонсированный недавно прямой рейс из Минска в Пекин открывает прекрасные возможности для всех, кто мечтал побывать в Поднебесной. Ну а для того, чтобы турагенты точно знали, куда направить своих туристов в Китае, в белорусскую столицу на этой неделе прибыл целый десант представителей острова Хайнань. О тропическом курорте Санья, его пляжах, отелях, удивительных национальных парках и других достопримечательностях китайские коллеги рассказали на специальной презентации. Мероприятие прошло в отеле Renaissance Minsk.

Надо отметить, что представители города Санья (главного туристического центра острова и второго по величине города Хайнаня) постарались привезти в Беларусь все самое лучшее, чем может похвастаться этот китайский курорт. На входе мастерица чайной церемонии поила гостей китайским чаем, улыбчивые девушки украшали турагентов бусами из ракушек, а миролюбивые зеленые человечки (символизирующие тропические хайнаньские джунгли), любезно приглашали всех присутствующих в зал для презентации.

Открыл встречу с белорусскими турагентами 1-й секретарь посольства КНР в Беларуси, атташе по культуре Ся Гуанюань. Он отметил, что несмотря на то, что Беларусь и Китай разделяют несколько тысяч километров, наши страны являются давними друзьями и близкими партнерами. Ну а самый эффективный способ укрепления отношений – это, конечно, туризм. Господин Гуаньюань напомнил, что с 1 мая в Беларусь будет летать национальная китайская авиакомпания, кроме того дипломат рассказал, что в настоящий момент ведутся переговоры о взаимных безвизовых поездках граждан Беларуси и Китая. 

Заместитель туристической ассоциации города Санья господин Гуань Тешань представил белорусским коллегам главный туристический центр Хайнаня. Итак, чем же известна Санья? Вообще, этот город называют «восточными Гавайями». Почему? Да, потому что он расположен на той же широте, что и знаменитые тропические острова. В Санье сегодня открыты десятки отелей крупнейших международных брендов, именно здесь несколько раз проходил конкурс красоты «Мисс мира», отсюда стартовала и эстафета олимпийского огня в 2008 году. Но, конечно, самые главные достоинства Саньи – это солнце, море, песчаные пляжи, прекрасный чистый воздух (68% территории острова покрывают леса), изобилие фруктов, отсутствие каких-либо вредных производств, термальные источники и китайский национальный колорит. Неудивительно, что Хайнань с каждым годом принимает все больше и больше туристов. Так, в прошлом году на острове побывало 36 миллионов отдыхающих! Будем надеяться, что в этом году статистику прибытий пополнят и белорусы.

Как рассказала турагентам Юлия Шустрова, директор по развитию туристической компании «SWITS – Восток», белорусских туристов могут заинтересовать комбинированные туры «Пекин + Хайнань», «Шанхай + Хайнань», «Гуанчжоу + Хайнань», «Гонконг + Хайнань». К слову, стоимость отдыха на острове вполне можно назвать демократичной. Судите сами, стоимость номера в роскошном 4-5* отеле здесь равняется 60-80 долларам в сутки.

Юлия Шустрова кратко обрисовала основные курортные зоны Саньи – бухты Хайтанг, Санья, Дадуньхай и Ялонг, а также остановилась на главных достопримечательностях острова. Это – буддистский храмовый комплекс Наньшань, парк «Край света», остров обезьян, горячие минеральные источники. Туристы, приехавшие на Хайнань, наверняка оценят и прекрасную кухню с преобладанием свежей рыбы и экзотических фруктов, и чудесный шопинг (здесь открыт самый большой в Китае центр беспошлинной торговли). К слову, директор по развитию туристической компании «SWITS – Восток» напомнила и о еще одном аспекте пребывания в Китае – традиционной китайской медицине. Получить полный комплекс услуг можно и на острове Хайнань, который считается лучшей здравницей Китая.

Завершилась масштабная презентация розыгрышем сувениров и бесплатных ночей в отелях Саньи. 

Рубрики: Направление

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах