Белорусов пригласили на зимние каникулы в Сербию: в Минске прошла презентация направления

04.12.2015 - Новости

Белорусов пригласили на зимние каникулы в Сербию: в Минске прошла презентация направления

Посольство Сербии в Беларуси вместе с Национальным туристическим офисом Сербии провели масштабную презентацию зимнего отдыха в этой балканской стране. На встрече присутствовали представители Национального агентства по туризму, Торгово-промышленной палаты, а также белорусских туркомпаний и СМИ.

Мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в Республике Беларусь Велько Ковачевич. Господин Посол подчеркнул, что между Беларусью и Сербией сложились дружественные, братские отношения. Так, товарооборот между странами сейчас составляет 250 миллионов долларов, а в ближайшем будущем он может достичь и 500 миллионов. «Работают совместные предприятия. Существуют проекты, которые и в дальнейшем будут способствовать сближению наших стран. К примеру, в следующем году мы планируем провести  «Дни Минска в Белграде» и «Дни Белграда в Минске», – отметил Велько Ковачевич.

Ну а главной темой встречи стал, конечно, туризм. Так уж получилось, что несмотря на близость наших стран, белорусские туристы пока нечасто выбирают Сербию в качестве места для своего отпуска. А ведь на сегодняшний день в Сербии, например, можно отлично провести предстоящие зимние каникулы: покататься на горнолыжном курорте Копаоник, побывать в Белграде, съездить в Дрвенград Кустурицы, оздоровиться в одной из сербских Бань (Банями здесь называют все бальнеологические курорты) и при этом – потратить меньше чем в любой другой стране. Главные преимущества Сербии для белорусов – безвизовый режим, прямой перелет из Минска в Белград, отсутствие языкового барьера и приятные конкурентные цены. Например, что касается горнолыжного отдыха, то здесь он будет стоить в несколько раз дешевле, чем во многих странах Европы.

Подробно обо всех туристических особенностях Сербии представителям белорусских туристических компаний рассказала Ольга Стоянович (туристический офис Сербии), а также белорусские знатоки сербского направления – Ирина Самохвалова («Вокруг света») и Дмитрий Платков («ВЛП»).

Копаоник

Ирина Самохвалова, которая лично опробовала трассы горнолыжного курорта Копаоник, провела настоящий мастер-класс по отельной базе этого курорта. Специалист отметила, что сегодня здесь работают десятки разнообразных отелей и частных апартаментов. Туристы могут выбрать как экономичные варианты, так и, например, проживание и питание по системе «все включено». В целом, Копаоник – демократичный курорт, способный удовлетворить запросы всех категорий горнолыжников: о начинающих до продвинутых. Общая длина его трасс составляет около 60 километров. На курорте работает горнолыжная школа для детей и взрослых, при Grand Hotel and Spa 4* открыт замечательный спа-центр, а свободное время можно посвятить дегустациям сербских блюд в местных колыбах (ресторанчиках) и прогулкам по заснеженным улицам. Также Ирина напомнила собравшимся о такой туристической аттракции, как Дрвенград. Этот городок, построенный специально для одного из фильмов Эмира Кустурицы, стал настоящим туристическим центром. Кстати, в одном из домиков здесь живет и сам именитый режиссер!

Дрвенград, Сербия

Ну а Дмитрий Платков посвятил свое выступление удивительному городу Белграду: «Белград входит в десятку городов с красивейшим местоположением. Здесь сливаются две реки – Сава и Дунай. На его территории насчитывается целых пять островов. Множество храмов и дворцов.  Белград – это колоритный город с очень интересным характером. Днем здесь можно заразиться балканской ленью и никуда не спешить. Вечером же, напротив, жизнь его становится более интенсивной – и он превращается в одну из самых активных европейских столиц, где можно от души отдохнуть».

Храм Св. Савы в Белграде

В данный момент «ВЛП» предлагает туристам турпакет «Длинный уик-энд в Белграде». Путешественники могут провести великолепные 5 дней в сербской столице (с четверга по понедельник), совершить несколько увлекательных экскурсий и навсегда влюбиться в этот город и его жителей. Стоимость подобного тура – от 545 евро на человека (вместе с перелетом, проживанием, завтраками и экскурсиями).

В целом, как отмечали специалисты, в Сербии сегодня есть все условия, для того, чтобы стать одним из излюбленных мест отдыха белорусских туристов. Несмотря на то, что в стране нет моря, здесь есть удивительные города, очаровательная природа, вкуснейшая кухня и душевные люди. А что еще нужно для хорошего отпуска?!

Рубрики: Презентации

Страны: Сербия


Комментарии

Аватар

04.12.2015 15:58
МедкурортТУР
ответить

Очень сожалею, что не смогла присутствовать на этой встрече. И только потому, что не было информации. Сербские курорты (Бани), мы как раз и продвигаем и много говорим о их лечебных свойствах. Жаль...

Аватар

05.12.2015 12:09
турагент
ответить

видимо, не заметили, т.к. из информации в интернете вы больше по Турции специализируетесь

Аватар

07.12.2015 15:59
МедКурортТУР
ответить

Возможно и не заметила. Но, кроме Турции на портале у нас была развернутая статья о Сербии. 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах