Белорусская команда создала новые туристические тренды в Вильнюсе

24.04.2014 - Новости

Автор: Ирина Мурина, фото Елены Михайловой


Белорусская команда создала новые туристические тренды в Вильнюсе

Вильнюс – отнюдь не новое туристическое направление для белорусов. Учитывая это, тем более интересно узнать, что предлагает посмотреть в этом городе молодая литовская компания, созданная белорусами.

Портал TIO.BY первым взял интервью у менеджера туристической компании Vilnius Relax Tour Дарьи Трус, которая рассказала о том, почему группа молодых людей решила заняться организацией туров для наших соотечественников, что нового они готовы предложить самым искушенным белорусским туристам в Литве, что такое «темный Вильнюс» и почему «Акрополис» – это не панацея.

Справка «Туризм и отдых»:

Дарья Трус – родом из города Гродно. Живет в Вильнюсе 7 лет. Получила степень бакалавра рекреации и туризма  в Европейском гуманитарном университете (Вильнюс, Литва) и степень магистра менеджмента в Вильнюсском университете.

Дарья, расскажите, как все начиналось? Как возникла идея создания компании? Кто был первыми клиентами?

– Все началось примерно год назад, когда я и несколько моих друзей заинтересовались возможностью всесторонним образом показать Вильнюс. Ни для кого не секрет, что многие белорусы воспринимают Вильнюс как синоним «Акрополиса» и наоборот. Прожив в этом чудесном городе столько лет, могу сказать, что мне стало немного обидно за то, что многие земляки, приезжая сюда, зачастую не видят красот и атмосферы этого города, нашей древней столицы. Вот мы и решили исправлять ситуацию, предлагая альтернативу, но не отбрасывая шопинг. При всем этом мы первоначально выросли из социальных сетей. Вся наша работа еще совсем недавно была сосредоточена именно там. А первыми клиентами, как это зачастую бывает, были наши хорошие знакомые и их друзья. Именно после их положительных отзывов мы решили сделать полноценную компанию. Далее в работе мы начали руководствоваться принципом «делай для всех так, как для своих!».

С какими трудностями столкнулись в начале пути?

– Наверно, с такими же, как и любая молодая компания: где-то нехватка опыта, где-то нехватка денег… Разные были моменты, ведь все делали своими силами. Плюс добавьте сюда еще то, что мы – белорусы в Литве, которые регистрируют свою компанию здесь, а не в Беларуси. Тем не менее, как говорил Ницше, «что не убивает нас, то делает нас сильнее». Так получилось и с нами. Благодаря энергии всей нашей команды, которой я поистине горжусь, мы постепенно стали на ноги и готовы к активной и продуктивной работе.

Не беспокоит ли вас такой момент, что «линия Вильнюса» уже достаточно разработана… Или, на ваш взгляд, есть куда двигаться в этом направлении?

– Надо отметить, что Вильнюс – это сплошной туристический продукт. Сюда можно ехать не только на шопинг, но и за историей, которая у наших стран общая. В общем, если постараться, всегда можно найти новые поводы для привлечения туристов. Вот мы и решили добавить «изюма».
Перед началом работы мы действительно анализировали белорусский рынок и все риски, которые с ним связаны. Исходя из анализа ситуации, мы решили сделать акцент на несколько основных моментов, в частности: эксклюзивность наших предложений, «тренд Вильнюса» в глазах белорусов, использовать наш статус и опыт пребывания в Литве и т.д. Сейчас мы активно формируем сеть наших туристических агентов в Беларуси и готовы к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с представителями белорусских компаний. А двигаться действительно есть куда. Вы можете просто посмотреть наш сайт. Уже сейчас половина наших продуктов эксклюзивна и мы готовы предложить больше!

Что нового компания может предложить туристам, чего нет у конкурирующих фирм? Какова стоимость ваших туров в сравнении с конкурентами?

– Из того, что у нас анонсировано уже сейчас, я бы выделила дегустации, активный отдых, а также событийные поездки и познавательный туризм. Безусловно, в сезон мы готовы предложить и отдых в Паланге, и поиск/бронирование бюджетных вылетов из Вильнюса, и бронирование наших партнерских отелей с хорошей скидкой для наших клиентов, а также многое другое! Что касается цен, то они весьма конкурентоспособны. Диапазон цен за групповые туры составляет 80–125 евро, в зависимости от тура.

Какой из ваших туров вы можете посоветовать в первую очередь?

– Совсем недавно мы закончили прием заявок на День уличной музыки в Вильнюсе 17 мая. В этот день сотни уличных музыкантов выходят в Старый город Вильнюса, чтобы показать свои навыки и творчество. 9 и 10 мая у нас также состоится поездка для любителей активного отдыха, где мы покажем лучшие места для велопрогулок, а также сделаем сплав на байдарках по быстрой речке Вильняле. Помимо этого, обращаем внимание на 13–14 июня. В эти дни состоится поистине уникальная и первая в своем роде поездка по «темному Вильнюсу». Мы посетим подземелье Кафедрального собора, территорию бывшего еврейского гетто, а также такие уникальные места, как бывший следственный изолятор КГБ ЛтССР и место советского террора – мемориальный комплекс в Тускуленском парке. Для тех, кто хочет просто приятно отдохнуть, мы можем посоветовать съездить с нами в конце июня на дегустации литовского пива или же посетить вместе с нами дегустацию виски в лучшем виски-баре Литвы.

Какие видите пути для популяризации своей идеи в Беларуси?

– Замечу, что Вильнюс ближе к Минску, чем любой областной центр. Это очень удобное месторасположение, и важно использовать это преимущество. Для нас, белорусов, это не чужой город. Практически все чувствуют себя здесь комфортно, ведь белорусская граница в 30 км от Вильнюса. Говорить о популяризации – это очень громко. Скорее, мы будем стараться предлагать то, что не предлагает никто другой, и делать это таким образом, чтобы наши клиенты и партнеры были максимально довольны.

Ваши планы на будущее?

– Касательно планов на будущее, то Vilnius Relax Tour – это ведь одно из направлений нашей работы. Совсем скоро будут анонсированы и другие сервисы от нашей команды, чуточку терпения!  В целом, чтобы быть в курсе, вы всегда можете подписаться на наши странички в социальных сетях, как Вконтакте, так и в Facebook.

Спасибо за интервью и удачи!

Рубрики: Витрина Туров Направление

Страны: Литва Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах