«Беларуская мова» становится все популярнее

31.03.2014 - Новости

«Беларуская мова» становится все популярнее

В Беларуси все популярнее становится родной язык. Лингвисты дают бесплатные уроки для всех желающих, а многие бизнесмены используют белорусские слова в названиях фирм и товаров. Насколько это оправданно, выясняла корреспондент «МИР 24»  (видео см. по ссылке).

Музыкант Александр называет барабаны, на которых играет,  «бубны».

«В школе я изучал все предметы на белорусском. Это для меня естественно и органично, потом был период, когда я не говорил на белорусском. Когда подрос, то понял, что это нужно делать, и все белорусы должны к этому прийти», – поделился музыкант.

«Это становится модно, это становится трендом и это даже прибыльно. Это сокращает деньги на рекламу», – сказала координатор по Минску проекта «Мова ці кава» Юлия Котская.

У Сержа Навродского собственный бизнес: мыло и фарфор ручной работы. Имя у бренда белорусское. Бизнесмен считает, что родной язык не просто мода, это еще и прибыльная бизнес-стратегия.

«Я уверен, что за белорусскоязычной рекламой, пиаром и даже бизнесом – будущее. Людям надо выделиться среди массы. Вы посмотрите, приходят литовские или польские компании, и первое, что они делают, – рекламу на белорусском языке», – говорит бизнесмен Серж Навродский.

Белорусский язык становится все популярнее. Он звучит в телевизионной рекламе, на нем пишут билборды и указатели в метро. Для туристов, особенно накануне Чемпионата мира по хоккею,  это экзотический антураж. А для белорусов – хорошая возможность сказать миру свое слово на родном языке.

Рубрики: В Беларуси Грамадства

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах