«Белорусская неделя шопинга» в Белостоке признана успешной. С гораздо большим размахом акцию повторят в октябре

12.08.2015 - Новости

«Белорусская неделя шопинга» в Белостоке признана успешной. С гораздо большим размахом акцию повторят в октябре

С 27 июня по 5 июля в Белостоке проходил «Марафон белорусской недели шопинга», проведенный совместно с администрацией города. Белорусов ждали не только магазины, торговые центры, гостиницы и рестораны, которые подготовили спецпредложения и скидки исключительно для соседей с востока, а также и серия концертов польской музыки, фестивалей и выставок. Кроме того, участникам акции в рамках «марафона» предлагались призы от магазинов и торговых центров и памятные подарки от администрации Белостока.

Как рассказали организаторы «марафона», белорусы в эти дни совершили покупки на сотни тысяч злотых. Только в редакцию polsha24.com в рамках объявленной акции было прислано фото чеков на сумму почти в 200 000 злотых. 50% участников — это жители Гродно и Гродненской области, около 30% — гости из Минска, а 20% — жители Брестского региона.

Анализ предпочтений участников акции показал, что 50% всей суммы чеков было потрачено на бытовую технику и электронику, на одежду и обувь — 30%, около 20% пошло на продукты питания. Эти цифры подтверждают и официальную статистику польской таможни по предпочтениям белорусов. По ее данным, за первый квартал 2015 года граждане нашей страны потратили на покупки в Польше почти 90 миллионов долларов. Чаще всего белорусы приобретают в Польше электронику, продукты питания, бытовую химию, строительные материалы, одежду и запчасти для машин.

Итоги проведенной акции порадовали не только покупателей, но и продавцов. Поэтому уже сейчас ведется работа над «осенним марафоном», который запланирован на октябрь 2015 года, уточнили в polsha24.com.

s13.ru

Рубрики: Шопинг

Страны: Польша Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах