Белорусская участница конкурса «Мисс туризм» вернулась из Доминиканы

27.08.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО, фото - Денис Левин


Белорусская участница конкурса «Мисс туризм» вернулась из Доминиканы

Еще в марте этого года сотрудница минской турфирмы «Экотурист» Анна Лукашевич подала заявку на участие в российском конкурсе «Мисс туризм». Хоть участниц набралось больше сотни, Аня набрала больше 3000 голосов и прошла во второй тур. А после телефонного собеседования отправилась в Москву, чтобы встретиться с остальными 11 финалистками, организаторами и пройти жеребьевку.

Предстояла самая интересная часть. В качестве полуфинала девушки должны были отправиться в отели разных стран, чтобы попробовать себя в разных должностях и сделать видеоотчет о своих успехах. По жеребьевке нашей Ане выпало ехать в Доминикану в  отель Barcelo Bavaro Palace De Luxe 5* на побережье Карибского моря.

– До поездки мне нужно было подготовить сценарий видеоролика, продумать, какие ситуации и как мы будем снимать. Все участницы ездили в разные страны и в разное время. Я была самой последней, так что могла следить, как справлялись другие девушки. В общем, я продумала, что и как мы будем делать, хотя все равно на месте все поменялось.

Аня поехала в Доминикану на практику на 11 дней. Ее там уже ждал график работы, оператор и униформа на все должности. За время «стажировки» она побывала аниматором, барменом, горничной, официанткой, поваром, поработала на пляже и на рецепции.

–  Работа в отеле разделялась на две части, тренинг и практическую часть. В первой части я проходила обучение, а после в реальности под объективом камеры исполняла работу.

 – На рецепции работать было сложнее всего. В день моей стажировки приехали русские туристы, а кроме меня русскоговорящих  там не было. Гости из России пытались вспоминать английские слова, а потом увидели меня и выстроились в большую очередь. Я еще мало что знала, и поэтому приходилось самой все спрашивать, но, по крайней мере, я все перевела и объяснила.  В целом, если оставаться там работать, я бы выбрала эту должность. И я заметила, что улыбалась всем  не потому, что так принято на рецепции, а как-то так выходило само собой.

– Пока я работала аниматором, заметила, насколько люди там расположены к общению. Мне кажется, если у нас подойти к человеку, который просто загорает, и предложить ему активно провести время, он разозлится, что его тревожат. А там только подходишь, все сразу начинают знакомиться, расспрашивают, что и где. Сначала мы провели пару подвижных игр, поиграли в волейбол, после устроили занятия аквааэробикой прямо на берегу моря. Было очень увлекательно и полезно,  я даже запомнила и для себя пару упражнений.

– Быть барменом весело. Меня учили готовить разные напитки. Сложнее удавались коктейли в несколько слоев, но Б-52 получился! Пока я научилась, ушло столько алкоголя!

– В этот же день у меня был день рождения. И меня в какой-то момент оставили на баре одну. Я еле справлялась, когда все, с кем мы работали, вынесли огромный торт, тем самым устроив сюрприз. Это был вообще день приключений. Идеальный день рождения!

– Было очень весело убирать пляж. Обычно с моря на него мало, что заносится. Но как раз перед моей стажировкой был шторм. Кажется, надо мною смеялись все, пока я пыталась что-то делать с водорослями.

– Оказалось, что горничной работать очень даже сложно. Там столько разных правил, как заправить постель, какое чистящее средство для ванны использовать, какой салфеткой протирать зеркало и так далее. Так сразу все и не запомнишь.

– Пока работала официанткой, со многими познакомилась, и даже получила немного чаевых. Кстати, люди часто удивлялись, когда на следующий день видели меня в другой форме и на другом месте. И тогда я рассказывала про конкурс.

 – В целом поездка была отличной. Мне очень понравилось и место, и время там. Было интересно посмотреть, как работает отель изнутри, становится понятно, чего стоит хороший сервис. Место просто чудесное. Отель находится недалеко от аэропорта, всего в 15 минутах. Там столько всего, мы даже не выходили за территорию комплекса. Море и пейзажи просто чудесные. Для атмосферности не хватало разве что Джека Воробья.

– Очень хочется выразить благодарность туроператору «Южный Крест», который является организатором конкурса, за предоставленную возможность такой полезной стажировки, а также сотрудникам отеля Barcelo Bavaro Palace De Luxe 5* и Barcelo Bavaro Beach 5*, которые сделали ее насыщенной и интересной и предоставили огромную помощь при проведении съемок.

Отельный комплекс Barcelo Bavaro Palace De Luxe 5* расположен на пляже, который был внесен в список 10 лучших пляжей мира. Море там спокойное, так как пляж защищен коралловым рифом. На территории комплекса 11 ресторанов с совершенно разной кухней, от японской до мексиканской. И, конечно, все, что только можно придумать, для развлечения: гольф, плавание на каяке, серфинг, парусный спорт, парусные катамараны, бассейны, спортзалы, торговые центры, детские мини-клубы и очень-очень насыщенная ночная жизнь.

Аня говорит, что хорошо отдохнуть и провести время можно и в местах поближе да побюджетее. Но хотя бы  раз в жизни стоит попасть в такое райское место, где бирюзовая вода, пальмы на берегу и мельчайший белоснежный песок.

Кстати, уже совсем скоро здесь вы сможете посмотреть видеоотчет с Аниной поездки, а уже сейчас можете заходить сюда и оставлять приятные комментарии, все-таки единственная белоруска на конкурсе. Финал пройдет в сентябре, но организаторы пока держат в тайне, в какой стране. Так что ждем очередные сюрпризы!

Рубрики: В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии

28.08.2014 13:07
Ленок
ответить

ДОСТОЙНАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА. ЖЕЛАЮ УДАЧИ ЭТОЙ ДЕВУШКЕ В ФИНАЛЕ. ОТ НЕЕ ИДЕТ ПОЗИТИВ. МОЛОДЕЦ, ПУСТЬ ПРОБИВАЕТСЯ. ПОРАДОВАЛ АВТОР! 

28.08.2014 14:39
Виктор1987
ответить

Приятно посмотреть. Внешность то что надо! Очень выделяется на фоне местных. Беларуские девушки самые красивые! Удачи красотке!

 

28.08.2014 15:24
ЧУП Экотурист
ответить

Очень гордимся нашей сотрудницей! Еле уговорили ее учавствовать, а сейчас нарадоваться не можем! Анечка - умница, красавица, человечек с такой доброй душой! Спасибо большое порталу "Туризм и отдых" за такую замечательную статью! Удачи тебе, Аня! Болеем и переживаем! Все получится! Главное, не волнуйся, оставь это нам! А ты просто наслаждайся моментом и будь самой-самой!

 

Аватар

28.08.2014 17:31
Мэри
ответить

Судя по фотографиям, я бы сказла, что девушка имеет шансы на победу, и, на мой взгляд, большие! 

Желаю удачи и уверенности в финале.  

Аватар

29.08.2014 00:03
Marusia_ti
ответить

Ничего такая девушка. Будем болеть! Удачи!

29.08.2014 16:38
Спадар-гаспадар
ответить

Норм! Неужели выбирать научились наконец-таки?!..

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах