Белорусские космонавты планируют провести для школьников конкурс и свозить на Байконур

31.10.2014 - Новости

Белорусские космонавты планируют провести для школьников конкурс и свозить на Байконур

Белорусские космонавты планируют провести для школьников конкурс, а подарком победителям станет поездка на Байконур, чтобы увидеть пилотируемый запуск. Сегодня легенды белорусской космонавтики Петр Климук, Владимир Коваленок и Олег Новицкий встретились со школьниками во время акции «Умные каникулы в Музее авиации», организованной в ходе VI Белорусского космического конгресса, передает корреспондент БЕЛТА.

Космонавты посетили белорусский музей авиатехники, пообщались со школьниками, мечтающими о полетах в космос. Вместе с детьми они заложили аллею космонавтов. Как отметил Петр Климук, «весьма символично, что первые саженцы пустят корни рядом с самолетом, на аналоге которого тренировался Юрий Гагарин». Олег Новицкий посоветовал ребятам верить в себя и свои мечты и присоединяться к покорителям космических просторов. А вот летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза Владимир Коваленок предлагает провести масштабный конкурс, посвященный космонавтике. «Думаю, мы это осуществим – сегодняшнее мероприятие, наверное, самая лучшая агитация», – сказал он. «Но вдруг все пожелают – что делать, космос большой, а кораблей мало, – в шутку заметил космонавт. – Поэтому желаю, чтобы каждый занял свое место в жизни: кто-то стал врачом, кто-то – учителем, кто-то – инженером, кто-то – летчиком, а кто-то – космонавтом».

По словам директора Центрального аэроклуба ДОСААФ летчика 1-го класса подполковника запаса Николая Мочанского, сегодня демонстрационная площадь музея авиатехники под открытым небом составляет 2 гектара. В экспозиции представлено более 30 летательных аппаратов различных видов и классов. «В последнее время мы начали развивать новое, космическое направление. Наши планы нашли поддержку у космонавтов-белорусов Петра Климука, Владимира Коваленка и Олега Новицкого. Они не только желанные гости, но и заинтересованные партнеры. Кстати, скоро экспозицию пополнит уникальный экземпляр – самолет-тренажер Ту-104. На нем учились многие советские космонавты. Сейчас он находится на подмосковном аэродроме Чкаловский, в ближайшие месяцы его доставят в Беларусь. Кроме того, в аэроклубе ждут еще одного «гостя» – Су-15 должен прибыть из Москвы», – резюмировал Николай Мочанский.

Рубрики: Акции

Страны: Россия Казахстан Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах