Белорусские сувениры с символикой ЧМ вернулись на прилавки магазинов

27.05.2014 - Новости

Белорусские сувениры с символикой ЧМ вернулись на прилавки магазинов

Белорусские сувениры с символикой чемпионата мира по хоккею с шайбой сегодня вернулись на прилавки магазинов, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства торговли Беларуси Дмитрий Малиновский.
 

Ранее сообщалось, что Международная федерация хоккея заключила со шведской компанией контракт, на основании которого последняя стала эксклюзивным производителем сувенирной продукции к чемпионату. Документом, в частности, был определен перечень товаров белорусских производителей с символикой чемпионата, производство и реализацию в торговой сети которых требовалось прекратить до начала ЧМ.

В частности, с реализации были полностью сняты такие наименования товаров, как упаковочные, фасовочные (полиэтиленовые, бумажные и другие) пакеты, одежда, значки, бейджи, сумки, автомобильные освежители воздуха (ароматизаторы), часы, чашки, кружки, стаканы, флажки, обувь, бокалы, головные уборы, брелоки, зажигалки, магниты, коврики для мыши, салфетки, полотенца, вымпелы, ручки, карандаши, тарелки, шайбы, рюкзаки, шарфы, мягкие игрушки, канцтовары и другие.

При этом ограничение не распространялось на реализацию некоторых видов товаров с символикой, которые на протяжении чемпионата успешно продавались. Так, к продаже были разрешены продовольственные товары, банные халаты и наборы для саун, в том числе махровые, вышивки, фликеры, увеличительные стекла, бинокли, почтовые марки, салатницы, мыло, держатели на приборной панели автомобиля и ряд других изделий.

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах